كمدير إدارة بالمؤسسة لديك موظف متميز ومبدع ومنضبط ودائماً ينجز المطلوب بجودة ودقة . ولكن لا توافق الإدارة على تحفيزه لإسباب شخصية فماذا ستفعل ؟

تم إضافة السؤال من قبل waeil osman EL sharif , Business Coach & Relationship Manager -Corporate Banking , Sudanese Egyptian Bank
تاريخ النشر: 2014/11/04
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

سأتبع شتى أساليب و طرق الضغط على الإدارة لتصحيح هذا الخلل

الذى سيؤثر فيما بعد على بيئة العمل بصفة عامة

waddah sholan AL-KABAB
من قبل waddah sholan AL-KABAB , خبير التخطيط والمتابعة , المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر (ARCO)

اشكرك على الدعوة والسؤال الرائع والذى يحصل في مجتمعنا

من وجهة نظري

على المدير يعوض التحفيز المادي على معنوي

1- ضرب الامثال بهذا الموظف في اجتماعات الموظفين والادارة .

2- يتفقد هذا الموظف كل يوم والسؤال عليه وما هي اخر افكاره .

3- اشركه في الاضافي .

تحياتي

ساقوم بتحفيزه معنويا عن طريق التقدير الدائم والشكر ومنحه الثقه والثناء امام فريق العمل وجعله الموظف المثالى ويمكن ان أجعله قائدا لمن هم اقل منه كفاءه وخبره

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- أستمر فى المحاولة مع الإدارة

- أنقل الصورة كاملة للموظف نفسه

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابة الاخ وضاح

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

سوف أستمر بتشجيعه معنوياً وسوف يأتي اليوم الذي يكافىء فيه على جده واجتهاده

Waqayan Al Waqayan
من قبل Waqayan Al Waqayan , Secretary of Sharia Supervisory Board (SSB) , Ahli United Bank (AUB)

سأبين للإدارة لماذا هذا الموظف مفيد لها

ولا داعي لتوضيح شيء للموظف إن كانت تقييماتي له وفق عمله فسيعرف بطبيعة الحال رفض الإدارة للمكافئة

وللعلم فإن هذه حال أغلب الإدارات وللعلم فإن هذا الموظف إن استمر بنفس طريقة عمله فسيفرض نفسه على الإدارة أو غيرها

Mohamed Hamdy Kamal Riad
من قبل Mohamed Hamdy Kamal Riad , Senior Solution Architect , IBM

اتحدث معه بكل صراحة و اوضح له الوع

لاني ارى ان هذه الامور الشخصية سوف تؤثر على ترقياته في الشركة

و بالتالي يجب ان يختار هو بنفسه ما بين الاستمرار في شركة ادارتها لا حبه و بين البحث عن شركة اخرى يأخذ فيها جميع حقوقه

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

نعم يحصل بشكل كبير ,, في هذة الحالة مساعدتة على الانتقال لقسم اخر يكون متاح فيه ترقيتة وتطورة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اقوم بمعرفة السبب فقد يكون القسم التابع له لا يمكن ترقيته او توفير المحفزات الخاصة به

انقله لادارة اخرى ومهام عمل اخرى يبدع بها لكي ينال ما يستحقه

اقوم بوضع صورته واسمه داخل لائحة الموظف الشهري كل شهر طالما انه متفوق وتحديد ما هي مهامه التي تم انجازها كضغط على الادارة

واقوم بمخاطبة الادارة واثنائهم عن قرارهم لتوفير الحافز الخاص به والذي يليق به وبعمله

Hani Sharkas
من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services

التعرف  على هذه الأسباب الشخصية وإستغلال علاقاتي الجيدة مع الإدارة لمحاولة حلها من أجل عودة بيئة العمل إلى الظروف الطبيعية  وتقييم العمال بشكل سليم دون تحيز  وإلا ستفشل إدارتي للقسم المسؤول عنه وأفقد ثقة بقية الموظفين