أسباب ظهور الرطوبة فى حوائط الحمامات من الخارج وكيفية علاجها ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed hammad abu-kleeb abu-kleeb , projects engineer , petrodara
تاريخ النشر: 2014/11/04

السلام عليكم اخياسباب ظهور الرطوبة علي حوائط الحمامات في المنزل هي في الغالب وجود تسربات المياه من مواسير المياه الساخنة لذلك يجب عليك طلب خدمات كشف تسربات المياه من شركة متخصصة تقوم بعلاج المشكلة لديك في المنزل حيث تمكنهم اجهزة الكشف لديهم تحديد مكان التسريب وكذلك تحديد كيفية علاجة والتكلفة المحتملة لها

زاد albannaa
من قبل زاد albannaa , زاد البناء , زاد البناء

تواجه العديد من الأشخاص مشكلة ظهور الرطوبة في حوائط الحمامات من الخارج، وقد يكون لذلك أسباب متعددة. إليك بعض الأسباب الشائعة وكيفية علاجها

تسرب المياه: قد يكون هناك تسرب للمياه من الأنابيب أو الصنابير في الحمام. يجب التحقق من وجود أي تسربات وإصلاحها فورًا. يمكن استدعاء فني سباكة لإصلاح التسربات وضمان عدم تسرب المياه إلى حوائط الحمام. سوء العزل: قد يكون هناك عدم وجود عزل جيد في حوائط الحمام، مما يسمح للرطوبة بالتسرب من الخارج. يمكن استشارة متخصص في العزل لتقييم الوضع وتركيب عازل جديد إذا لزم الأمر. تكثيف البخار: يحدث تكثيف البخار عندما يتم تشغيل دش ساخن أو عند استخدام الماء الساخن في الحمام بشكل متكرر. يمكن تجنب تكثيف البخار عن طريق فتح نوافذ الحمام أو تشغيل مروحة الشفط للسماح بتدفق الهواء وتهوية الحمام. نقص التهوية: قد يكون هناك نقص في التهوية في الحمام، مما يؤدي إلى تجمع الرطوبة في الجدران. يمكن تحسين التهوية بتركيب مروحة شفط قوية أو فتحات تهوية إضافية في الحمام.

السلام عليكم الاسباب كثيرة للجدران الخارجية منها بسبب مصادر خارجية كالامطار تنفذ مياه الامطار من خلال الاسقف و الجدران المنفذة للماء و من خلال اطارات الابواب و الشبابيك و فواصل التمدد غير محكمة الاغلاق او من خلال الرياح الرطبة حيث تنفذ الرطوبة بمساعدة الرياح الشديدة من خلال الجدران الخارجية و حلول البناء غير محكمة الاغلاق اومن خلال المياه الجوفية حيث تنفذ المياه الجوفية الجارية او الراكدة او المتسربة حول المبنى من خلال الجدران و الارضيات .

اما المصادر الداخلية فهي تمديدات المياه و الصرف الصحي او ماء الري لنباتات الزينة الداخلية او خزانات المياه و برك السباحة في المنزل او التكاثف الناتج عن نشاطات الانسانية المختلفة كالتنفس و الغسيل و كــي الملابس وغيرها حيث تأخذ بالصعود اي تتسلق الجدران من مسارات متعددة من تحت البلاط

وتتم المعالجة

1- استخدام المضافات الخاصة لتحسين خواص العزل المائي و منع نفاذية الماء مع الحرص على اختيار المواد الملائمة وبكمية مناسبة

2- استخدام موانع التسرب و مصدات المياه water stop بأنواعها المختلفة

3- عمل الوزرات و الكسحات اللازمة من مونة جيدة ذات مقاومة للانكماش و بابعاد مناسبة قبل تنفيذ اعمال العزل المائي

4- تنفيذ اعمال العزل المائي

5- التفتيش الدوري و المتابعة المستمرة لجميع الاعمال التي تؤثر على ديمومة كفاءة العزل المائي

6- تنفيذ اعمال الصيانة الدورية و الاصلاحات اللازمة

وشكرا على الدعوة