كيف يتم ترتيبهم حسب الاهمية" الانتقاء المهني - التوجيه المهني" ؟"

تم إضافة السؤال من قبل Ali Sulieman , رئيس قسم الارشاد النفسي والتوجيه المهني والعلاج بالعمل , تشغيل ذاتي مستشفى الامل
تاريخ النشر: 2014/11/03
Ali Sulieman
من قبل Ali Sulieman , رئيس قسم الارشاد النفسي والتوجيه المهني والعلاج بالعمل , تشغيل ذاتي مستشفى الامل

بالتاكيد الانتقاءالمهني اكثر اهمية ويستخدم بالدول المتقدم والمنشاءات الكبرى عادة قبل التوظيف بينما التوجيه المهني  اثناء العمل

             فلو ان منشأة اوقطاع يحتاج الى الف فرد فبواسطة مقاييس

الانتقاء المهني يتم اختيار افضل الف فرد من المنتقدمين ولوكان عدد المتقدمين عشرة الاف

بينما يتم استخدام التوجيه المهني عند توظيف اعداد كبيرة فنطبق الاختبارات والمقاييس المهنية لوضع الشخص  بالتخصص الذي يتلائم مع قدراته

ولكن التوجيه المهني لايجلب لنا عاملين متميزين لكن فقط يفيدنا توزيعهم