كيف تفسر ارتفاع معدلات الارباح مع ثبات نسبي للتكاليف؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/11/02
Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

زيادة سعر الوحدة أو سعر الخدمات والإيراد

من الممكن أيضاً زيادة الإنتاج يؤدي إلى تحميل جزء من التكاليف الثابتة على المخزون مما يظهر زيادة في الأرباح

Mosaab AbuGhonmi
من قبل Mosaab AbuGhonmi , مدقق ضرائب , دائرة ضريبة الدخل والمبيعات-وزارة المالية

اتفق مع الاخ معتز واضيف في حالة احتكار الشركة لمنتج معين وعدم وجود منافس لتلك السلعة

حالتين تقريبا يتحقق فيهما سؤالك :

1- نتيجه وجود رصيد كبير فى مخزون البضاعه تامه الصنع اول المده فيتحول الى مبيعات لا يقابلها تكلفه لهذه الفتره .

2- عند تغطيه التكاليف الثابته بالكامل فتصبح التكلفه عباره عن التكلفه المتغيره والتكلفه شبه المتغيره فقط .

islam ghanamb ahmed ata Ghanam
من قبل islam ghanamb ahmed ata Ghanam , waiter , holiday village coral sea

رفع سعر السلعة