قبل ان تضع خطط التدريب هل تعلم ماهي نقاط الضعف عندك .هل تعلم ماهي المهارات التي تفتقدها هل حاولت ان تقويها ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOATH DHALF ALLAH MUSA AL DABOUBI , Office Manager , أمانة عمان الكبرى
تاريخ النشر: 2014/11/02
Ali Sulieman
من قبل Ali Sulieman , رئيس قسم الارشاد النفسي والتوجيه المهني والعلاج بالعمل , تشغيل ذاتي مستشفى الامل

ماذا يجب علي ادراكه جيدا قبل وضع الخطة التدريبية ؟

نعم ادرك نقاط  الضعف لدي مثل   حركة اليدين وعدم استخدام اسلوب التشويق اثنا التدرب ومن اهم المهارات التي كنت افتقدها  التنويع في الالقاء وكذا استخدام  طبقات الصوت المتنوعة   حتى لايحدث نوع من الملل لدى المتدربين وقد تلافيت تلك نقاط الضعف في الدورات المتعددة التي قدمتها ولابد لاي مدرب ان يكون على بينة من ذلك قبل وضع خطط التدريب

التقييم الذاتى وتقييم فريق العمل مهم جدا ... حتى تاتى خطة التدريب والتطوير بشكل علمى تعالج الضعف والقصور الموجود ولا يكون فيها اهدار للموار من غير اضافة جديدة او عمل برامج ليس لها علاقة بالتاهيل المطلوب .

MOATH DHALF ALLAH MUSA AL DABOUBI
من قبل MOATH DHALF ALLAH MUSA AL DABOUBI , Office Manager , أمانة عمان الكبرى

ليس هناك شخص كامل ولكن الكمال لله ولكن يجب على المدرب ان يقيم نفسه بين فتره واخرى واذ كان هنالك ضعف في بعض الجوانب يجب ان يجد ويتدرب عليها حتى تصبح نقطة قوه ....يجب قبل ان تضع الخطه التدريبيه يجب ان تكون على درايه بمستوى الطلاب العمر التحصيل ويجب ان يكون من ظمن الخطه نشاط عملي ان وجد لكي تثبت المعلومه ويتم استيعابها