ماذا تعرف عن اوراكل؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmad abu-saleem , technical support , مبادرة التعليم الاردنية
تاريخ النشر: 2014/10/31
Maha Al Hammadi
من قبل Maha Al Hammadi , Team Leader- booking & Hospitality , Abu Dhai Media

يعنتبر اوراكل كقاعدة بيانات  ، فهى نظام لإدارة قواعد البيانات  و إدارة معلومات العمل المطلوبة من خلال تحويلها إلى قاعدة بيانات عملية تفيد في اتخاذ القرارات ومراقبة أداء العمل وتحسين الانتاجية والوصول الى سرعة قصوى فى إنجاز الأعمال .

وتكون سرية وذات مساحة كافية لجميع المعلومات وممتازة ويسهل التطوير وتحسين الكفاءات على البرنامج وجميع الجهات الحكومية تستخدم الاوراكل

تجدر الإشارة أن كلمة "اوراكل" تقابل كلمة العرّاف أو العرافة بالعربية، والمقصود بأوراكل هو الذي/التي لها إطّلاع على الأمور الغيبية نتيجة المعرفة، الحكمة .

اوراكل هي قاعدة بيانات علائقية Relational Data Base ، فهى نظام لإدارة قواعد البيانات العلائقية RDBM و إدارة معلومات العمل المطلوبة من خلال تحويلها إلى قاعدة بيانات عملية تفيد في اتخاذ القرارات ومراقبة أداء العمل وتحسين الانتاجية والوصول الى سرعة قصوى فى إنجاز الأعمال .

و شركة أوراكل (بالإنجليزية: Oracle Corporation) هي واحدة من أضخم وأهم شركات تقنية المعلومات بشكل عام وقواعد البيانات بشكل خاص. تأسست شركة أوراكل في العام 1977 على يد "لاري اليسون".

قاعدة البيانات اوراكل هي المنتج الرئيسي لشركة اوراكل وبدمج البرمجية جافا مع قاعدة البيانات اوراكل مكّن قاعدة البيانات من استخدامها لخوادم الويب وتمكين المبرمجين من إضافة برامجهم الخاصة على قاعدة بيانات اوراكل ليتصرفوا بشكل أفضل ويتحكموا بمخرجات البرامج التي يستعملونها على الويب. تنتج شركة اوراكل برامج مساندة لقاعدة البيانات كـ "مُصمم اوراكل" و"مُطوّر اوراكل" وتقوم هذه الأدوات البرمجية بالمساعدة على كتابة برامج تتعلق بقاعدة البيانات اوراكل بشكل أفضل واسرع.

Maikel  wageeh jacoup georgy
من قبل Maikel wageeh jacoup georgy , dataentry and storekeeper , Orascom Construction Industries

هي واحدة من أضخم وأهم شركات تقنية المعلومات بشكل عام وقواعد البيانات بشكل خاص

Abdul Tawab Abdul Hammed Abdul Kader ali
من قبل Abdul Tawab Abdul Hammed Abdul Kader ali , IT Project Manager (following up on technical and financial projects).IT Analyst (Cost Controller) , شركة شعاع الاقصي للصناعة

ولاً : ما هى أوراكل :اوراكل ليست لغة برمجة وانما قاعدة بيانات علائقية Relational Data Base ، فهى نظام لإدارة قواعد البيانات العلائقية RDBM و إدارة معلومات العمل المطلوبة من خلال تحويلها إلى قاعدة بيانات عملية تفيد في اتخاذ القرارات ومراقبة أداء العمل وتحسين الانتاجية والوصول الى سرعة قصوى فى إنجاز الأعمال .

Nabih Rageai
من قبل Nabih Rageai , Application & DataBase Coordinator , National Oil Corporation

ماذا يعني HRMS?هي إختصار لــ Human Resource Management System وأحياناً يطلق عليها HCM وهي إختصار لــ Human Capital Management وكلا المصطلحين يقصد بها إدارة الموارد البشرية.بماذا يهتم الـHRMS?يهتم هذا الموديول بجميع العمليات التي تتعلق بـ:1- العمل2- الموظفين3- الراوتب

Mohamed Abd El Azeem
من قبل Mohamed Abd El Azeem , مطور برامج , ادارة السجلات العسكرية

اوراكل ليست لغة برمجة ولكنها قواعد بيانات لها وظائف لغات البرمجة ولكنها اعم واشمل واسهل في التعامل بحيث معها تدرك امكانياتك وماذا تريد ان تفعلة فهي سهلة في التعامل قوية في السكيوريتي تصلح للمنشأت الصغيرة والكبيرة .

Amr Ismail
من قبل Amr Ismail , senior oracle DBA , شركه الحلول المتكامله للموانى

اوراكل تعنى العراف او الوحى تعتبر اوراكل اكبر قاعده بيانات علائقيه Relatonal Database حيث تتوح تخزن اكبر قدر من المعلومات و ذللك للتعامل مع متغرات العصر و التطوير المستمر فى منتاجات اوركل اعطى لها قدره كبيره على التميز فى سوق العمل لما توفره من ادااء على و امان للبيانات و القدره على الحفظ و اللاسترجاع هذا كله جعل من اوراكل من اكبر الشركات الرائده فى مجال تخزين البيانات

Saud Nur
من قبل Saud Nur , HR Business Partner , Food & Entertainment |Fawaz A. Alhokair Group

  1. لغة برمجة حديثة تستخدم لتسهيل العمل للموظف الادراية . من حيث الوصول السريع لبيانات الموظفين و مراقبة اداء الموظفين . عمر الموظف في الشركة ، انجاز التقارير في وقت قصير. طباعة الخطابات في وقت قياسية . تقليل من حجم الانفاق الادارية.

Adnan Alhashem
من قبل Adnan Alhashem , Assistant Manager , ETE

هو محرك قوي جداً لإدارة قواعد البيانات يتميز عن غيره بمستويات متقدمة من الأمان و النسخ الاحتياطي و عمليات الاستعادة في حال حدوث فشل في قاعدة المعطيات

shoukry Ahmed
من قبل shoukry Ahmed , international sales manager , Arab Company For Computer Manufacturing

اوراكل ليست لغة برمجة وانما قاعدة بيانات علائقية Relational Data Base ، فهى نظام لإدارة قواعد البيانات العلائقية RDBM و إدارة معلومات العمل المطلوبة من خلال تحويلها إلى قاعدة بيانات عملية تفيد في اتخاذ القرارات ومراقبة أداء العمل وتحسين الانتاجية والوصول الى سرعة قصوى فى إنجاز الأعمال .مميزات أوراكل :-1 - سرية المعلومات ، حيث يتوفر نظام لحماية المعلومات يتفوق من الناحية البنائية على الأنطمة الأخرى للشركات المنافسة .2 - التعامل مع حجم كبير من البيانات يصل إلى ملايين من الميغا بايت .3 - الدعم الممتاز الذي تقدمه الأوراكل للمستخدمين فى جميع أنحاء العالم عن طريق موقعها على الانترنت .4 - تعد أقوى أداه في مجال التجارة الإلكترونية وذلك بسبب التكامل الكبير مع لغة الجافا .

Omar Ali
من قبل Omar Ali , Oracle Apps Technical Consultant , Saudi Business Machines

اوراكل هى شركة عالمية تعمل فى قواعد البيانات وهيكلتها

وايضا هى شركة متخصصة فى الجافا