كيف تبدو مستعمرات الجمرة الخبيثة على أوساط الزرع ؟

تم إضافة السؤال من قبل مهند السماره , طبيب مخبر , قطاع حكومي
تاريخ النشر: 2014/10/27
Mohamed  shaheen
من قبل Mohamed shaheen , مدرس كلينيكال باثولوجي , كلية الطب جامعة الأزهر

هي بكتيريا هوائية كبيرة الحجم موجبة لصبغة الجرام غير متحركة متحوصلة

تنمو علي المنابت او الميديا العادية لتظهر بشكل تجمعات كبيرة بيضاء اللون معتمة المنتصف

اما علي المنابت الجيلاتينية فتبدو وكانها شجرة نار مقلوبة(inverted fire tree in liqefication)

mohammad ali
من قبل mohammad ali , رئيس قسم المختبرات , مؤسسة متحده التطوير

بيضاء  كبيرة  كثيفة  المركز  شفافة  الاطراف