هل هناك علاقة بين ادارة الموارد البشرية والصحة والسلامة المهنية؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/10/26
حسن محمد السعيد يوسف سالم
من قبل حسن محمد السعيد يوسف سالم , مدير مصنع ملابس جاهزه , مصنع سما تكس للملابس الجاهزه

نعم هناك علاقه وثيقه بين  اٌلإدارتين وتكامل من اجل المحافظه  وتهيئه بيئه عمل مناسبه للعنصر البشرى الذى هو أغنى ممتلكات كل الموؤسسات

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

ان قسم الصحة والسلامة المهنية جزء من ادارة الموارد البشرية .

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

نعم هناك علاقه وثيقه بين ادارة الموارد البشرية والصحة والسلامة المهنية.

wasiq waheed
من قبل wasiq waheed , FRONT OFFICE SUPERVISOR(Looking for a New challenging position In U.A.E) , SHELTON HOTEL

نعم من خلال الموارد البشرية المسؤولية في صنع السياسة عن الموظف الصحية الامنة.

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

هناك.باختلاف هياكل الشركات بعض الشركات تكون قسم الأمن والسلامة تحت إدارة الإسناد " إدارة الموارد البشرية" و يجد بعض الشركات تكون تحت الإدارة الفنية حسب طبيعة العمل ومتطلباته والافضل وحسب المتعارف عليه أكون تحت إدارة الموارد البشرية

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الأهداف العامة التي تسعى السلامة والصحة المهنية إلى تحقيقه

1- حماية العنصر البشري من الإصابات الناجمة عن مخاطر بيئة العمل وذلك بمنع تعرضهم للحوادث والإصابات والأمراض المهنية .

2- الحفاظ على مقـومات العنصر المادي المتمثل في المنشآت وما تحتويه من أجهزة ومعدات من التلف والضياع نتيجة للحوادث .

3- توفير وتنفيذ كافة اشتراطات السلامة والصحة المهنية التي تكفل توفير بيئة آمنة تحقق الوقاية من المخاطر للعنصرين البشري والمادي .

4- تستهدف السلامة والصحة المهنية كمنهج علمي تثبيت الآمان والطمأنينة في قلوب العاملين أثناء قيامهم بأعمالهم والحـد من نوبات القلق والفزع الذي ينتابهم وهم يتعايشون بحكم ضروريات الحياة مع أدوات ومواد وآلات يكمن بين ثناياها الخطر الذي يتهـدد حياتهم وتحت ظروف غير مأمونة تعرض حياتهم بين وقت وآخر لأخطار فادحة .ولكي تتحقق الأهداف السابق ذكرها لابد من توافر المقومات التالية :-

1- التخطيط الفني السليم والهادف لأسس الوقاية في المنشات .

2- التشريع النابع من الحاجة إلى تنفيذ هذا التخطيط الفني

3- التنفيذ المبنى على الأسس العلمية السليمة عند عمليات الإنشاء مع توفير الأجهزة الفنية المتخصصة لضمان استمرار تنفيذ خدمات السلامة والصحة المهنية .

Subhranshu Ganguly
من قبل Subhranshu Ganguly , Quality Analyst. , WIPRO

كل مشارك لديه مسؤوليتها للحد من المخاطر الصحية أو ينفي

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

نعم هناك علاق فالموارد البشرية سواء بشكل مباشر ام غير مباشر مسؤولة عن صحة وسلامة العاملين بالمؤسسة

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

توجد علاقه لن الموارد البشريه هو يوضع بند السلامه المهنية في مخططات العمل واساسياته

 ادارة الموارد البشرية  مسئولة عن صحة وسلامة افراد التنظيم (السلامة المهنية ) والمحافظة عليهم من مخاطر بئة ومكان العمل ...