ماهو العلاج لمشكلة اختلاف ارصدة اخر المدة المثبتة بالميزانية عن ميزان المراجعة

تم إضافة السؤال من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , مدير مالي , جنرال اروماتيك للعطور مستحضرات التجميل
تاريخ النشر: 2014/10/22
Ashraf Bekhit
من قبل Ashraf Bekhit , مدير ادارة المراجعة , المجموعة الاقتصادية لادارة المشروعات

اذا حدث اختلاف بين ارصدة الميزانية وارصدة ميزان المراجعة

فمعنى ذلك انه تم نقل الارصدة بالخطأ المتعمد أو غير المتعمد وتم توازن الميزانية عن طريق تعديل فى رصد حساب اخر بالميزانية وليس الميزان  وبالتالى يجب الانتباه الى أنه لا يتم اجراء تصحيح بميزان المراجعة لانه صحيح والخطا جاء بعرض القوائم المالية بشكل غير صحيح ولذلك :-

تكون المعالجة بالافصاح عن هذا التحريف فى السنة التالية فى ايضاح متتم للميزانية وان يوضح ذلك ايضا مراقب الحسابات فى تقريره

ومن المهم فهم ان ذلك لا يترتب عليه قيود تصحيح بالدفاتر لانه وبكل بساطة الارصدة الدفترية صحيحة وبالتالى ارصدة ميزان المراجعة صحيح والمعالجة تكون بالقوائم المالية نفسها

هذا رأئى المحاسبى وان اخطأت فارجو التعليق من حضؤراتكم

محاسب / اشرف بخيت

الاسكندرية

ارصده آخر المده فى الميزانيه منقوله من ميزان المراجعه العام وبالتالى لا يكون هناك خلاف بينهما . حيث يكون ميزان المراجعه هو مصدر ارصده حساباب النتيجه والميزانيه العموميه .