ما هي أفضل طريقة للرد على عميل محتمل عند قوله "هذه السلعة سعرها مرتفع جدا"؟

تم إضافة السؤال من قبل Ashraf Frawlo , مدير عام قطاع المصاعد اوميجا للمصاعد , اوميجــا للمصــاعد
تاريخ النشر: 2014/10/22
Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

ان التحدث بثقه عاليه عن المنتوج والنوعيه الجيده وعن الضمان المنتج يجعل من السهل اقناع الزبون بل المنتج

Ahmed Osman
من قبل Ahmed Osman , Showroom Manager , BUILD STATION QATAR Co. (NABINA HOLDING)

هذا الامر يتطلب الي عاملان مهمان جداً وهما:-

- الثقة بالنفس.

- الدراية الكافية عن المنتج.

١- علي الموظف التحدث عن أكثر عدد من نقاط يتميز بها المنتج.

٢- علي الموظف عمل مقارنة سريعة بين المنتج من شركته و نفس المنتج من شركه منافسه بذكر بعض نقاط قوي في منتج شركته مع ملاحظة عدم الإساءة في اي حال من الأحوال الي المنتج المنافس، لكسب ثقة العميل.

٣- شرح بسيط للعميل عنب بعض أسباب زيادة سعر المنتج وربما يكون السبب، زيادة مدة الضمان علي المنتج أو تفوق التكنولوجيا المستخدمة في تصنيع المنتج أو كفأة المواصفات القياسية للمنتج او غير ذلك.

والمهم أولاً و أخيراً في هذه الحالة أن يكون موظف البيع علي دراية وقناعة بأن منتجه هو الأفضل وبهذا سوف يكون قادر علي إقناع العميل و بكل  سهولة أن منتجه هو الأفضل. شكرًا

أتمني أن تكون إجابتي مفيدة للزملاء.

أفضل الأمنيات.

أحمد عثمان

عبدالقادر الشرباتي
من قبل عبدالقادر الشرباتي , صاحب المؤسسة , مؤسسة الريشة

في البداية نتكلم عن الفاعلية للمنتج وما مدا احتياجة للمنتج التركيز على الفكرة في المنتج وليس المنتج ومن ثم بلد المنشاء ويلية الحجم اذا كان مهم والون اي المزايا للمنبج