ماهي أهم صفات المدير الأداري الناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل فاروق المحيميد , مدير شؤون ادارية وقانونية , شركة بيت الاباء للسيراميك والرخام
تاريخ النشر: 2014/10/22
TAREK ALMOGRPI
من قبل TAREK ALMOGRPI , رئيس قسم , وزارة العمل والتأهيل

القيادة

الصدق

المتابرة

العمل الجماعي

متسامح

انيق المظهر

قوى الشخصية

wael mohammed
من قبل wael mohammed , -Branch Manager , canal regional company

  • شخصيه قياديه
  • يتميز بثقته في نفسه
  • يقبل النقض والنقاش في القرارات
  • مستمع جيد
  • يتميز بايجاد الحلول السريعه للمشاكل الادارية
  • لبق في حديثه
  • انيق في مظهره
  • راقي باخلاقه وسلوكه وتصرفاته

ريما محمود
من قبل ريما محمود , قسم توظيف , وزارة الموارد المائية الجزائرية

يجب على الاداري الناجح ان يتمتع بمميزات تجمع بين التناقض والتميز الا وهي ان يكون قيادي عقلاني صارم في اتخاذ القرارات وهذا لان العاطفة يجب ان لايتميز بها الاداري في جميع القرارات لكن يجب ان يكون مرن وسلس في التعامل ويشعر الموظفين انه واحد منهم  ويلغي مشاعر الطبقية من خلال التعامل المباشر معهم دون ان يلجا الى تعاملات رسمية لسماع شكواهم او تحقيق طلبات لو كل ادري توصل لمزج بين هذه الصفات وخلق لنفسه الاسلوب  الناتج عنهم سوف يتصف بانجح ادراري يضمن ثقة وحب موظفيه.

Bader Bilal Salim Al Naimi
من قبل Bader Bilal Salim Al Naimi , KSA HR Manager , Al Yasra Foods

ان يكون قائداً قبل أن يكون مديراً

hany nabil takla
من قبل hany nabil takla , مدير تنفيذى , المهندسون الأستشاريون العرب ( محرم - باخوم )

حب المرؤسين + الحزم

اكرم الجدعان
من قبل اكرم الجدعان , مدرس , مدارس التعليم المتطور

معتدل بين جذب الاطراف وبين الشد عليهم أي عقلاني وعاطفي بنفس الوقت وان يكون محنكا ومتميزه ولديه القدره علو تطوير المنشأه او المشروع القائم عليه

salah mansy
من قبل salah mansy , مساعد مدير مطعم , بارك ان

ان يكون يتمتع بموهبه الادره

Ammar sabah
من قبل Ammar sabah

الثقة و الاحترام والمرعاة والدعم بكافة المجالات وتطور في مجاله

Mohamed Elbanna
من قبل Mohamed Elbanna , باحث قانونى , مركز الخليج للمحاماة

فرض الاحترام والنظام وايجاد الحلول المباشرة والقانونيه للمشكلات الادارية وقبل كل ذلك ان يكون شخصية قيادية

sara altarawneh
من قبل sara altarawneh , متدرب , شركة الكهرباء الاردنية المساهمة المحدودة

ان يكون لدية القدرة في الفصل المعتدل بين الجهد العملي والجهد الشخصي , فرض  الاحترام المتبادل بين الموظفين , العدل , الامانة