برأيك الشخصي، ما هي أهم أسباب إستقالة الموظف؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/10/20
fahad alotaibi
من قبل fahad alotaibi , مدير مكتب , شركة العيوني للاستثمار والمقاولات

هناك اسباب عديدة وخاصة بالموظف وهو الشخص الذي يمكن ان يحددها ولكن هناك احتمالات :

1- عدم الرضا الوظيفي عن الوظيفة .

2- عدم التاقلم في العمل .

3- عدم تحمل ضغط العمل .

4-  الوظيفة لا تصل الى المستوى المطلوب للموظف .

Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

العثور على وظيفة اكبر او دخل او عرض افضل

hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

على حسب رايي الشخصي ارى ان اهم عامل يدفع الموظف للاستقالة هو وجود ضغط نفسي وفكري رهيب عليه يتبعه عدم وجود استقرار بالمنصب وايضا سعي آخرين لطمس طموحاته وعدم تقدير مجهوداته اما سبب وجود عمل آخر او منصب راتبه اكبر فهذا فقط ياتي من الاولويات الثانوية وليس الاساسية

mohammad ali
من قبل mohammad ali , رئيس قسم المختبرات , مؤسسة متحده التطوير

سوء  المعامله  في  كل  النواحي  (  الدين  المعامله)

هانى شاكر
من قبل هانى شاكر , مسئول التسويق وخدمة العملاء , مؤسسة ندى الغرب للتجارة

1-اذا كان العمل لا يتناسب مع العامل من حيث الراتب او طبيعة العمل او مكان العمل .او معاملة صاحب العمل او مدير العمل او الفائدة المادية او الادبية لا تتناسب مع امكانياتة ومكانتة الاجتماعية

2- عدم التاقلم في العمل .

3- عدم تحمل ضغط العمل .

4-  الوظيفة لا تصل الى المستوى المطلوب للموظف

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

قدر ترجع اسباب استقالة الموظفين لامور متعلقة بالمنظمة او امور خاصة ولاكن ما يدفع الموظف للاستقالة في الغالب امور تتعلق بالمنظمة مثل :

- عدم التقدير سواء مادي او معنوي

- تحمل اعباء مهنية اكثر من اللازم

- سؤ المعاملة

- في المناصب الإدارية المركزية الشديدة تجعل العمالة المتميزه تترك العمل

waseem tayseer
من قبل waseem tayseer , مدير تنفيذي , TECHNO ADVANCED BUILDING CO

الاستفالة  سببها1-مادي .الراتب غير كافي او غير منصف

                             .فرصة افضل في مكان اخر

                   2-معنوي.عدم تقدبر الادارة للموظف

                               .الراحة النفسية وتعتبر سبب من اسباب القدرة على اعطاء الافضل

                               .عدم القدرة على التفاعل مع الفريق

                               .للثهرب وعدم الاحساس بالفشل عند عدم القدرة على القبام بالعمل المطلوب

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

 عدم الرضا الوظيفي عن الوظيفة .

الماديه لها دور اساسي

السلام عليكم العثور على فرصة عمل افضل من الناحية المادية والمعنوية ..وشكرا

يوجود العديد من اسباب ترك العمل وتلك ترجع حسب مشكلة العامل منها : - عدم تأقلم العامل مع بيئة العمل ووجود الضغوطات النفسية مع العامل التي تكرهه بالعمل .- عدم وجود روح الفريق في العمل وعدم التعاون في العمل ووجود العداوة في العمل .- عدم وجود تحفيز للموظف المجتهد وبالتالي يشعر العامل بان تعبه يدهب من دون تقدير ...........

حسن السيد حسن موسي حسن موسي
من قبل حسن السيد حسن موسي حسن موسي , محامي حر , محامي حر

الراتب لا يكفي مسئولاياتة ومعيشتة وعدم تقدير الرؤساء في العمل لدية