ما الفرق بين البيانات الماليه والقوائم المالية ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/10/19
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

تحية طيبة

واشكر الدعوة

استاذي الفاضل اذا كنت تقصد البيان المالي السنوي

فالقوائم المالية  تمثل بيان مالي لنشاط الشركة وحالتها الاقتصادية عن فترة محددة

واذا كان المقصود البيانات المالية لعمليات الشركة

اعتقد ان الفرق

مثل الفرق بين البيانات والمعلومات

يبداء اي نظام بالبيانات وينتهي بالمعلومات

البيانات المالية  : هي مدخلات النظام  المحاسبي وتعد المادة الخام  للمعلومات

وتعبر عن نشاط الشركة بصورة عشوائية وغير مرتبة او مرتبطة

التقارير والقوائم المالية :  هي نتيجة النهائية لمعالجة البيانات وتحويلها الى معلومات  تعرض في صورة مبسطة ومنظة  لمساعدة متخذي القرار