الســــلام عليكـم برأيك ادارة الصيـانة أم ادارة الانتـاج هي الاعلي مــرتبة من المنظور الانجليزي ومن المنظور الامريكي ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل ابوبكر أحمد مصطفي قرشي قرشي , Mechanical Engineer , Horizon Contracting Company
تاريخ النشر: 2014/10/16
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة . بالنسبة لي الاثنين مترابطين . المدرسة الامريكية ادارة الانتاج والمدرسة الانكليزية ادارة الصيانة .

اياد عباس سلمان الحسناوي
من قبل اياد عباس سلمان الحسناوي , مدير المفوض للشركة , الحسناوي للاستشارات والاعمال الهندسية

الهدف واحد للوصول للمحصلة النهائية لنوعية المنتوج --ادارة الصيانة وبرامج الصيانة الدورية والوقائية والفجائية لو اديرت بادارة واعية وتطبيقية فسنضمن سلامة المعدة ودقتها لتحميلها بواجباتا العملية هنا تعاملنا مع الجماد وحركناه للعمل -------بعدها يأتي دور ادارة الانتاج لوضع المخططات المرادة (رجل\\ساعة) وتحميل المخططات التشغلية وتكليف العمالة الصحيحة الرجل المناسب للمكان المناسب  -====النتيجة الصيانة هيأت المعدة للاستخدام ومن ثم الادارة استغلت المعدة ووضعت بتصرف العمالة وفق الخطط الانتاجية

hamza ابوقبصه
من قبل hamza ابوقبصه , اخصائي ثاني مكانيكا , مصفاه الزاويه لتكرير النفط

المدرسه الامريكيه اداره الانتاج والمدرسه الانجليزيه اداره الصيانه وكل من الدراستين مرتبطين

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

شكرا لك على الدعوة

أعتقد أن إجابة الأخ محمود وافية

achraf mechmach
من قبل achraf mechmach , FRIGORISTE , TURBO TRAvEAUX . jini froui .13UTIL .tELECLIM

ادارة الانتاج

Omar Abbas Hamzeh Atoum atoum
من قبل Omar Abbas Hamzeh Atoum atoum , مهندس صيانة-انتاج , ِARTIC

ادارة الانتاج هي أعلى من ادارة الصيانة لان الانتاج يعتبر كزبون عند ادارة الصيانة للوصول الى الهدف الانتاجي المطلوب وكقاعدة ادارية فان الانتاج هو الاعلى وهذا يتطلب بأن تقوم ادارة الصيانة بعمل برنامج صيانة يحافظ على اداء المكائن حتى لا يتم التوقف عن الانتاج لعطل معين وايضا ادارة الانتاج هي زبون عند ادارة الجودة لان الجودة اذا زادت عن المطلوب سيؤثر على الانتاج وبالتالى فان ادارة الانتاج هي مركز لدائرة مغلقة ويكون محيط الدائرة هو الصيانة والجودة والخدمات.....

محمد عادل محمد العشماوي
من قبل محمد عادل محمد العشماوي , instrument and control engineer , مصر للصيانه البتروليه

لا يوجد فرق ببن الادارتبن في كلا المنظورين الامريكي والانجليزي غهما متكاملتين للوصول للاانتاج الى فضل حالاته

haitham salem haddood
من قبل haitham salem haddood , مهندس , قطاع الكهرباء

ادارة الصيانة وادارة الانتاج مترابطين ولا يمكن الفصل بينهما

مرزوق سعودى محمد محمد سعودى
من قبل مرزوق سعودى محمد محمد سعودى , الاشراف الفني الهندسي , شركة النيل للصناعات الغذائيه انجوى

من وجهة عملى فى صيانه ماكينات الذبادى الرتبه الاعلى لادارة الصيانه وذللك لسلامة وجودة المنتج وسير خطوط الانتاج بنسبة100% وعدم ارتفاع نسبة الفاقد ونقص الارباح بسبب الاعطال واتلاف المنتج       {واسفى لادارة الانتاج بدون الصيانه لا يوجد انتاج}

Basher Mohamed Saleh Al-Basher
من قبل Basher Mohamed Saleh Al-Basher , Quality Health Safety And Environment Manager , Jouna Bakery

الاعلى تتنازليا الجودةالانتاجالصيانه

ادارة الصيانة ﻻن عدم ادارتها تؤثر غى اﻻنتاج