هل يمكن استخدام الاسمنت الابيض في اعمال صب السقوف والارضيات اذا لم يتوفر الاسمنت البورتلاندي الاعتيادي؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziad Khalaf Awad Awad , مدرس , جامعة الموصل
تاريخ النشر: 2014/10/14
محمدعبدالباري نعمان غالب
من قبل محمدعبدالباري نعمان غالب , استشاري، مشاريع هندسيه , الصندوق الاجتماعي للتنميه

يمكن ولكن تكون المقاومه قليله عند اضافه الرمل والحصئ لانه صناعته كانت علي اساس عدام اضافه اي خليط له غير الماء

السلام عليكم مما قرت انه الاسمنت الاسود مقاومته للانضغاط اكثر من الاسمنت الابيض بينما الابيض شديد الصلابة عندما يستخدم في مناطق الضيقة او الدقيقة مثل الشقوق والفراغات المحصورة بسبب خاصية اللصق العالية التي يمتاز بها وخاصية اخرى يمتلكها منعه لنفوذ الماء لذلك لايستخدم لاغراض الصب المختلفة وان الاسود شديد الصلابة لدى خلطه مع كل من الحصى والرمل .. وشكرا