ما الفرق بين الترقية والتنزيل الوظيفى والتنقلات الوظيفيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب
تاريخ النشر: 2014/10/12
Abdullah Mahmoud Alarefi
من قبل Abdullah Mahmoud Alarefi , مدير تسويق -محاسب في مالية الامانة - مديرمكتب مدير عام المستشفى -مدير شؤون الموظفين (فترة مسائية) , مكتب المالية في أمانة العاصمة- المستشف الاهلي

الترقية تعتبر ايجابية بالنسبة للموظف وتعني حصول الموظف على وضع افضل بمردود مالي افضل، يعمل على رفع معنويات الموظف

التنزيل الوظيفي معناء عدم رضا الادارة العليا عن اداء الموظف وانه في حالة انحراف وظيفي

التنقلات الوظيفية يعني انه حالة تنقل من وظيف الى اخرى او من شركة اخرى وتعود على امكانية حصول الموظف على وضع اخر افضل من سابقهاو في حالة عدم استقرار وظيفي

Suhail Azeez
من قبل Suhail Azeez , HR Business Partner , Emirates Flight Catering

وأنا أتفق مع الإجابة التي قدمها السيد معن صلاح نايف سليمان

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

الترقية .نقل من وظيفة الي وظيفة اعلي ....اما التنزيل هي عكس الترقية نظرا لارتكاب مخالفة ادارية جسيمة مثل تنزيل مدير الي وظيفة عادية ....اما التنقل هو ان يتم نقل موظف الي قسم اخر بنفس درجة في تخصصة او مقارب لتخصصة

Maen Salah Sulaiman
من قبل Maen Salah Sulaiman , Project Civil Engineer , United Engineering Company UNEC

الترقيه : مكافئة الموظف بوظيفه افضل من وظيفته الحاليه براتب افضل ووضع اداري افضل نتيجه لالتزامه بقوانين المؤسسه ومساهمته في تحقيق اي فائده للمؤسسه التي يعمل بها

اما التنزيل الوظيفي : هو عكس الترقيه تماما ويكون بمثابة انذار شبه نهائي للموظف نتيجه لعدم التزامه بقوانين المؤسسه او ساهم بالاضرار بالشركه

اما التنقلات الوظيفيه : فهي حسب ظروف المؤسسه وحاجتها لكادر يسد فراغ في فرع اخر مثلا او قد يكون عقاب لاحد موظفيها بنقله الى مكان ابعد او مهمه اصعب