ايهما افضل تركيز الدراسة على كيفية تسويق ما يمكن انتاجه او انتاج ما يمكن تسويقة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/11

انتاج  مايمكن تسويقه : هذا ذكاء  واختصار للجهد والمصاريف  تسويق مايمكن انتاجه : هذا ايضا ذكاء  والعمل  حسب الواقع والمتاح والامكانيات المتوفرة    طبعا انا مع تسويق مايمكن انتاجه بشرط ان يكون منتجا منافسا    ومع انتاج مايمكن تسويقه  بشرط ان احافظ على الجودة

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

اولا الاساس العرض والطلب على المنتج فأذا كان يوجد طلب على منتج غير متوفر بالاسواق وتم توفيره بجوده متميزة فأن المنتج يبيع نفسه بالاسواق واذا كان معه تسويق جيد يكون افضل ولكن يختلف الوضع فى حاله وجود منتجات منافسه بالسوق ففى هذه الحاله يكون التسويق قبل الانتاج وعرض المنتج .

Mohamed Elsafty
من قبل Mohamed Elsafty , مدير إدارة التخطيط , مجموعة شركات يونيفرسال

الأسئلة المخادعة دي لذيييييييييذة قوي، يا سادة يا كرام إزاي حننتج ما يمكن تسويقه إلا إذا كانت إمكانياتك تسمح، طب أنا ممكن أسوق أسلحة بسهولة ، يا ترى أقدر أنتجها ؟؟؟ و ممكن كمان أسوق عربية بتطير في الهوا يا ترى مين يقدر ينتجها !!!! طبعاً يا ريت نركز و نكثف الدراسة على تسويق ما يمكن إنتاجه، و الذكاء هنا هو إختيار المنتج المناسب حسب الإمكانيات المادية و التسويقية المتاحة...بأقل تكلفة ممكنة

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

 أعتقد بأن من الأفضل تركيز الدراسة على كيفية إنتاج ما يمكن تسويقة ؛

حيث يقوم النشاط التسويقي في التعرف علي فئة الزبائن المستهدفين. دراسة خصائصهم وسلوكياتهم وعاداتهم الحياتية والشرائية و التعرف علي احتياجاتهم ورغباتهم وتطلعاتهم.

توجيه جهود المنشأة نحو إنتاج السلع والخدمات التي تشبع هذه الرغبات، بالكم وفي الوقت، وبالجودة الملائمة لهذه الشريحة المستهدفة من الزبائن.

توجيه جهود المؤسسة نحو إعلام هذه الفئة بتوفر السلع عن طريق الترويج والإعلانات.

توجيه جهود رجال البيع (Sales Men) نحو استخدام الأساليب الملائمة لكل من المنتج والعميل.

توجيه جهود المنشأة نحو طرق قياس رضاء العميل.

توجيه جهود المنشأة نحو طرق زيادة رضا العاملين بهدف الاحتفاظ بهم وإضافة زبائن جدد.

توجيه الجهود نحو وضع سياسة تسعير ملائمة تتوافق مع القوانين الموجودة في بيئة السوق ومع الحصة السوقية وأثر المنافسين في السوق.

asmaa mohamed abdelazzem aboelfadl
من قبل asmaa mohamed abdelazzem aboelfadl , مدرسه رياضيات , مدرسه الاوائل الخاصه بشرق النيل

كان زى بدء يتم الاعتماد على فكره الانتاج المستمر وبيع ما يتم انتاجه وكان هذا الاتجاه خاطئ لانه افترض عدم اختلاف الاذواق والرغبات لذا اتجهت علم الاداره الى فكره دراسه السوق ومتطلبات المستهلكين ورغباتهم واصبحت هدف علم بحوث التسويق دراسه هذه الرغبات وكيفيه تحقيقها ثم انتاج ما يطلبه السوق واشباع متطلبات السوق والعملاء حتى ظهر اتجاهات حديثه فى التسويق وهى خلق وابتكار احتياجات للافراد ودعمها حتى تصبح رغبات ملحه تؤثر على الطلب فياتى العرض من بعد . لذا اتباع مبدا تسويق ما يتم انتاجه خطئ ولا يمكن الاعتماد عليه.

حاتم الكثيري
من قبل حاتم الكثيري , مدير فرع , زين الحلا

إنتاج ما يمكن تسويقة و الذي يكون عليه الطلب اكثر ~> الا ف حالة ان يكون المنتج  مبتكر فإننا سوف نحتاج الى تركيز الدراسة على طرق التسويق . :>)

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

 أعتقد بأن من الأفضل تركيز الدراسة على كيفية إنتاج ما يمكن تسويقة ؛

حيث يقوم النشاط التسويقي في التعرف علي فئة الزبائن المستهدفين. دراسة خصائصهم وسلوكياتهم وعاداتهم الحياتية والشرائية و التعرف علي احتياجاتهم ورغباتهم وتطلعاتهم. وخاصه اذا قمنا في الدراسات على الموسسات الصغيرة الذي لها دور في التسويق الفعلي

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

التركيز على ما يمكن تسويقه، وفي حال وجود بضاعة يتم الاول التركيز على كيفية ترويجها وتسويقها ومن ثم العمل في انتاج ما يمكن تسويقه

salah omar
من قبل salah omar , مسؤول وحدة بحوث السوق وتطوير الاعمال , شركة مرسين الوكيل الحصرى لمنتجات HOMMER& GREE

الأفضل تركيز الدراسة على كيفية إنتاج ما يمكن تسويقة

يجب تحديد الدراسة على ما يمكن تسويقه وهذا  ايضا ينطبق عليه  شرط اساسي وهو ان يكون للمنتج مواصفات خاصة مثل حاجة السوق لهذا المنتج وهل يوجد له بديل او بدائل وكم عددها وان تم انتاجه ما هي نسبة او حصة المبيعات المتوقعة من السوق وهل هي كافية في العام الاول والثاني لتغطية مصاريف الانتاج ودخل للمنتج

انتاج ما يمكن تسويقه نظر لان انتاجه يرجع لرغبه المستهلك وبذلك نعمل على ارداء المستهلك وتصريف المنتجات