كيف تستفيد كمدير من شكاوى الموظفين ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/10/11
نبيل قايد فرج قايد البرطي
من قبل نبيل قايد فرج قايد البرطي , Marketing Manager , Dubai Modern Industry

التعرف على مدى الرضاء الوظيفي لدى جميع الموظفين و العاملين بالمنظمة . و الله الموفق

محمد شلبي
من قبل محمد شلبي , محاسب , برو برنت لمستلزمات التعبئة والتغليف

بكل بساطة عمل لجنة لحل مشاكلهم

والوصول إلى حل يرضيهم

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

إنها بالأهمية بمكان فهذه الشكاوي تبين للمدير كثير من العراقيل التي تعرقل العمل ولا يعلم عنها شيئاً قد تكون في بعض المعدات وتسبب تأخير للعمل والإنتاجية ولكن ليس كل الشكاوي تكون محل إعتبار للمدير بحيث يجب عليه التأكد من كل شكوى من حيث صحتها فإذا ثبت ذلك يكون عليه الإسراع بتذليل كل الصعوبات التي تواجه الموظفين لضمن أداء أعلى وإنتاجية مستمرة.. هذا والله المستعان..

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

هذه الخطوة تسمى بالتغذية العكسية او التغذية الراجعة وهي في غاية الأهمية في حال تم تحليل تلك الشكاوي ودراستها وإيجاد الحلول المناسبة لها بعد التأكد من صحة الشكاوى ومنطقيتها وتصنيفها فقد نجد ان بعضها متعلق ببيئة العمل وظروفه وبعضها مرتبط بمستوى السلعة او الخدمة في جميع مراحل إنتاجها او تقديمها.