ماهو الفرق بين الغش والتدليس فى الأغذية مع العلم أن الغش مسمى لا يساوى فى المعنى مسمى التدليس؟

تم إضافة السؤال من قبل Essam Abdel Salam Mohamed , مهندس جودة أغذية , Golden Pack Group
تاريخ النشر: 2014/10/10
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الغش هو ذكر معلومات مغلوطه وغير حقيقيه ا اما التدليس فهو يعتمد علي اخفاء الحقيقه

Essam Abdel Salam Mohamed
من قبل Essam Abdel Salam Mohamed , مهندس جودة أغذية , Golden Pack Group

Misbranded التدليس وهو فى الاغذية المصنعة عبارة عن  المواد التى  تضاف لإخفاء عيب ما فى الغذاء حتى لايستطيع المستهلك أن يشعر بوجود هذا العيب  . Adultration  الغش  وهو عبارة عن إضافة شئ من الخارج بهدف زيادة كمية المنتج أو نزع شئ له قيمة للإستفادة منه

الفرق ليس كبير فالغش مصطلح عمومي اكثر من التدليس لأن التدليس هو في البضاعة فقط اما الغش فهو ممكن ان يكون في مواد نص العقد او في التسليم مثلا