لماذا يتم تفريغ لحامة البلوك أثناء البناء 1سم من الداخل؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2014/10/07
Hossam hemdan abou-elhassan
من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT

من فوائد تفريغ لحامات البلوك (العراميس) انها تزيد من مساحه التلاصق بين الطوب والطرطشه وتخلق سطح غير مستوي مما يزيد من تماسك البلوك مع الطرطشه وبالتالي مع البياض والدهان وعدم تقفيع البياض بعد فتره قليله وتركه للحائط وسقوطه

محمد احمد نورالدين المحلاوى
من قبل محمد احمد نورالدين المحلاوى , رسام معمارى , الشركة المتحدة للمقاولات العامة

عند طرق1سم من الداخل بالتالى تلكون المحارة والطرطشة من الداخل تتلامس مع الطوب والاخرة بلتالى تعمل المحارة على تماسك الطوب وتعمل على تكوين جدار متماسك وقوى ولا يوجد اى تشقوقات.

Yasser Hani Ali
من قبل Yasser Hani Ali , Project Manager , Minia New City for Contracting (MNCC)

قد يكون السؤال غير مكتمل قليلا لذلك سأرد بشكل عام مراعاة لجميع الاحتمالات

يتم تفريغ اللحامات بشكل عام للاسباب الاتيه :

- لزيادة التماسك بين البلوك ومونة الطرطشه وبالتالى مونة المحاره( البلاستر )

-  فى بعض الحالات يترك البلوك مكشوف وبالتالى  تفرغ اللحامات حتى يمكن ملىءاللحامات بمونه قويه

- مثل البند السابق ولكن مونه ملونه