ماهيه العوامل المؤثره علي تكالبف الوحده من المنتج غير التكاليف الثابته والمتغيره؟

تم إضافة السؤال من قبل hani hassan almansour , محاسب عام , مؤسسة مصاعد المعراج للتجارة
تاريخ النشر: 2014/09/30
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

العناصر كثيرة ومتعددة

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

1- تكلفة البحوث والتطوير

2- تكاليف اخرى اضافية مثل

      أ) تكلفة الدعاية والاعلان

       ب) تكلفة السلامة والتأمين

          ج) تكلفة المخزون

            د )  تكلفة الاسكان والنقل

Mahmoud Ezz Eldien
من قبل Mahmoud Ezz Eldien , Senior Accountant , COPATRA GRAPHICS

اولا على حسب نظام  التكاليف المتبع فى الشركة

فمثلا لو ان الشركة تتبع نظام Full absoroption coasting ففى هذه الحالة فان الوحدة تتاثر بكل التكاليف الخاصة بالمنتج سواء اللثابتة او المتغيرة

اما لو الشركة تتبع نظام Variable Costing فان الوحدة سوف تتاثر بالتكاليف المتغيرة فقط

اما لو الشركة تتبع نظام Life cycle ففى هذه الحالة فان المنتج سوف يتاثر بكل التكاليف المتغيرة والثابته بما فى ذالك اعمال البحوث والتطوير والتكاليف الانتاجية وغير الانتاجية