في حالة الحصول علي تسهيلات بنكية لخطابات الضمان عند صدور خطاب الضمان هل يتم اثباتة كاصل متداول بقيمة خطاب الضمان ام بنسبة التغطية من التسهيل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Bakr , رئيس حسابات , شركة عبدالله عبدالكريم العثيم
تاريخ النشر: 2014/09/29
hany khaled
من قبل hany khaled , Senior Accountant , Can for Manufacturing and Filling Cans

بالطبع يتم اثبات خطابات الضمان كاصل متداول بقيمة الغطاء الذى تم خصمه عند اصدار الخطاب

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

عند  اصدار خطاب ضمان من خلال تسهيلات ائتمانية يتم اثبات قيمة التأمين طبقا لشروط الائتمان الممنوحة للعميل كاصل متداول وقيمة الفرق بين التامين المدفوع وقيمة خطاب الضمان يتم اثباته كالتزام عرضي خارج الميزانية .

محمد حسن
من قبل محمد حسن , رئيس حسابات , سكوربيو للطيران

يتم حساب قيمة الغطاء فقط كاصل متداول والمصروفات البنكية  تحمل للعملي او مركز التكلفة

Abdelateef Barqawi
من قبل Abdelateef Barqawi , accountant , CGC ELEVATORS CO

يتم اثباتة كاصل متداول بقيمة خطاب الضمان