انا حابب اعرف ايه الافضل في الكورسات cpa or cma or acca ؟؟؟ او لو حد عنده اقتراح جديد ممكن يفيدني بيه ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed attia , محاسب , Methaleon Al-Bena'a Est General Contracting
تاريخ النشر: 2014/09/28

دى مش كورسات

دى شهادات تعادل درجة الماجيستير

ركز فى اللى انت بتسأل عنه

ACCA اكثر شمولية

إذا رغبت أن تكون محاسباً قانونياً ومعتمداً بشكل دولي والفرص العملية متاحة لك أينما ذهبت فشهادة ACCA الاكثر شمولية لكن لا يمكنك أن تستغني عن شهادة مثل CPA   لأنها تعطيك زخماً محاسبياً يؤهلك بشكل متسارع لتكون مديراً مالياً متميزاً أو رئيساً لقسم المحاسبة في شركات محترمة وتعطيك التميز لتكون مدافعاً قانونياً  مع المستشار القانوني للشركة عن حقوق شركتك المالية في اي نزاع ينشأ بينها وبين عملاءها أو اي طرف ثالث ، أما شهادة CMA فلا باس بها كإضافة لحضورك المحاسبي اداريا وعملانياً...الخلاصة كل هذه الشهادات قد تغنيك لفترة طويلة جداً عن شهادة الماجستير أو أي دبلوم عالي في المحاسبة.

mahmoud fared
من قبل mahmoud fared , رئيس حسابات , شركة الجازع الطبية المحدودة

بالنسبة الي CPA محاسب مالي معتمد هي افضل من CMA بس اصعب منها تناسب المحاسبين القانونيين اكثر

اما CMA محاسب اداري معتمد منهجها مثل المحاسبة الادارية

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

أنحك بالبداية بال سي أم إيه ثم الإنتقال إلى سي بي أيه