هل ترى أن وقوف الطلاب للمعلم عند دخول فصله عادة ضرورية أم لا؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل مها محى الدين محمد , مدرسة اولى أ لغة عربية , مدرسة نصر الثانوية التجارية
تاريخ النشر: 2013/06/26
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

أنا مع وقوف الطلاب و التلاميذ للمعلم......فهو يعبّر عن الاحترام، و لا أقول أنّه كلّ الاحترام بل صورة من صور الاحترام

إذا دخل علينا إنسان نقوم له و قد يكون من دنيّة القوم.......فما بالك بالمعلّم؟

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

لا اراها ضرورية

فلم يقف الصحابة لرسول الله و هو سيد الخلق

انها عادة مستوردة وليس كل ما هو مستورد جيد

oussama mechri
من قبل oussama mechri , ثانوية مباركة بورقعة + ابتدائية الوافي التلي , ثانوية مباركة بورقعة + ابتدائية الوافي التلي

ليست ضرورية لكن لها فوائد و نذكر منها على سبيل المثل ــ تعود التلميذ على تقدير من هو أكبر منه ــ تجعل التلميذ دائما على علم انه يجب تقديم شئ يعبر عن تقدير لمن هو اكبر منه و لمعلمه بدرجة خاصة لان التقدير يجعلك تحب و اذا احببت المعلم سوف تتقبل منه كل شئ وشكرا

aya mashhadani
من قبل aya mashhadani , مدرس جامعي سابقا , جامعة البعث

أنا لا أرى في هذه العادة أي معنى , وأنا عادة أمنع طلابي من الوقوف عندما أدخل القاعة , فأنا أفضل أن أتعامل معهم بأريحية وأفهمهم أن الاحترام ليس شيئا ماديا يقاس بالوقوف أو الجلوس بل هو شيء موجود في صميم تصرفاتنا جميعا وفي كلامنا وفي حركاتنا.
فالاحترام كل متكامل وسلوك يومي لا يمكن اختصاره بعملية الوقوف, التي أراها تضع حاجزا بين المعلم وتلاميذه دون جدوى.

loay khaled moustafa sayed
من قبل loay khaled moustafa sayed , عضو علاقات عامه , الديوان العام للمحافظه

نعم ضرورة .........
لانى اعتبر الوقوف للمعلم زيادة فى التبجيل والتقدير والاحترام له

انا آراها عادة ضرورية جداً لأن من خلالها بنعلم الأطفال ان المعلم شئ مهم ووجب له الاحترام غير أنه يعلمهم بعض الذوقيات أنا شخصياً بمجرد دخولى الفصل لا أتكلم حرفاً دون أن يقفوا ويسود الصمت بالفصل وألقى عليهم السلام

سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

المعلم اب وقائد ومن اخلاقنا نحن العرب والمسلمين ان نقف اجلالاللاب وللقائد ولمن هم اكبر منا احتراما وتقديرا>>>>قف للمعلم وف به التبجيلا كاد المعلم ان يكون رسولا

أماني محمد ناصر
من قبل أماني محمد ناصر , أستاذ جامعي , كلية التربية جامعة دمشق

من ناحية التعبير عن احترام المعلم، ليست ضرورية، فالاحترام نحكم عليه من خلال تعامله معهم وإنجازهم التعليمي.
لكن هي ضرورية من ناحية ضبط الصف، فالدقيقة الأولى هي أصعب دقيقة في الحصة الدرسية، إن لم نستغلها ونخطفها لضبط الصف، فعلى الدرس السلام.
عادة وقوف الطلبة، ثم القاء التحية عليهم، ثو اجابتهم بوقت واحد، ثم الطلب منهم الجلوس، وجلوسهم بوقت واحد صامتين بعد رد التحية، هو المدخل لحصة درسية هادئة و مميزة.

رنا الدجن
من قبل رنا الدجن , معلم , مدرسة الطوال الجنوبي الثانوية للبنات

اعتقد انها ضرورية من باب الاحترام اثناء تادية السلام

mohammed almujahid
من قبل mohammed almujahid , Taiz province , ministry of education

No, it isn't necessary.
it makes learners feel that the respect is by standing.
It is not by all students but some.

kenz ne
من قبل kenz ne , مساعدة مكتب , مكتب التوثيق بمحكمة بومرداس

إن الهدف من هذه العادة هي لفت الإنتباه بأنه حان وقت الدرس و أن المعلم موجود في القسم .
أي يجب أن يدب السكوت في القسم عند حضور المدرس .
أنا أتذكر أستاذة اللغة الألمانية عند دخولها القسم كان على الجميع الوقوف و إلا تسمع ما لا يرضيك ، هو قانون الأستاذ في القسم الكل يدرس كما يشاء المهم هل حققت النتائج أم لا .
اظنها طريقة مجدية في مرحلة معينة من التعليم .