هل أنت مؤيد ام معارض لتدخل الدولة فى تحديد سعر صرف العملة ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/09/20
عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

بالنسبة لمصر باعتبارها دولة نامية ...واذا تم تعويم الجنية المصري سوف يتلاعب اصحاب راس المال سواء في الداخل والخارج في الاقتصاد المصري ..وخاصة ان معظم الشعب من البسطاء لا يعلمون عن كلمة اقتصاد شيئا ..الا اسمها ...لذلك انا مع تدخل ألحكومة في تحديد سعر الصرف للعملات الاجنبية

انا من المؤيدين لسبب ان الدولة فيها خبراء اقتصاد ومحاسبة وادارة هم الذين يتولون مسائل العملة وسعر صرقها وهناك دول تضطر لتقليل سعر صرف عملتها لفترات هي تقدرها وتقدر ظروفها لزيادة صادراتها من المنتجات المحلية

اسعار صرف العملة محدده من البنك الدولي على اظن واهم مايمكن قوله هو سعر الدولار مقابل الذهب