ماهو مفهوم التكلفة البيئية وكيف يمكن فى نظرك الاعتراف بها محاسبيا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/09/18
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

التكلفة البيئية هى تضحية اقتصادية تتحملها المنشاة نظير خدمة او منفعة ضرورية لتحقيق اهداف المنشاة وتستخدم طبقا للمعايير المقررة  ويمكن قياسها فى شكل وحدات نقدية .

والقاعدة المحاسبية تشير الى الاعتراف بالتكلفة ابيئية  فى الفترات التى تحدث فيها واذا استوفت معايير الاعتراف بها كاصل من الاصول ينبغى رسملتها واحتساب اندثارها فى قائمة الدخل فى الفترة الحالية والمقبلة . وعليه ينبغى رسملة التكلفة البيئية اذا توفرت احد

الشروط

1- اذا ترتب على الانفاق زيادة العمر الانتاجى لاصل ما او زيادة طاقته الانتاجية

2- اذا كانت التكلفة تؤدى الى خفض او درء ثلوث بيئى لم يحدث بعد او من المرجح حدوثه مستقبلا

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

سوال ممتاز واجابة ممتازة