عند إيجار مبنى جديد للشركة لمدة 5 سنوات و دفع فلوس التامين و شهرين مقدم فما هى القيود المطلوبة؟ و هل يوجد قيود اهلاك؟

تم إضافة السؤال من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company
تاريخ النشر: 2014/09/17
Mohammed Moustafa Mohammed shaheen
من قبل Mohammed Moustafa Mohammed shaheen , محاسب , الناقلات البرية العربية

من مذكورين

حـ / تأمين مدفوع مقدما

حـ / تأمين  لدي الغير  مسترد

 الى حـ / البنك

ملاحظة : حيث ان التأمين  المدفوع  للإيجار يكون تأمين مسترد بعد إنقضاء مدة العقد واستيفاء شروطة من قبل المستأجر .

الايجار ليس ملكيه وبالتالى ليس للاصل الثابت الذى يتم استئجاره قسط اهلاك . ولكن الايجار مصروف فتره يحمل بها ح/ الارباح والخسائر بما يخص الفتره التى يغطيها ح/ الارباح والخسائر وفق اساس الاستحقاق . اما التأمين فيجعل مالك الاصل الثابت مدين به لحين انتهاء فتره الايجار وتحديد الكيفيه التى سوف يتم بها التصرف بالتأمين .

محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

من ح/ تامينات لدى الغير

من ح/ مصروف مدفوع مقدم

الى ح/ الخزينه او البنك

ومفيش اهلاك على الايجار لانه مش اصل ده مصروف

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

قيود عاديه لاثبات التامين و الايجار المقدم و لا يوجد اهلاك

وشكرا

ghasan katreeb
من قبل ghasan katreeb , محاسب , ادارة الموارد الساحلية

اتفق مع اجابات الزملاء

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد اجابة الاخ محمد مصطفى

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابة الاستاذ محمد مصطفى

سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

أتفق مع الأفاضل على إجابة الأستاذ محمد مصطفي

HANNA SABA
من قبل HANNA SABA , Team Leader (Administrative Support), including translation, editing, and writing , Deloitte

اتفق مع السيد محمد رشدي بخصوص اجابته، ولا يوجد اهلاك كون المبنی غير مملوك وانما مستاجر.

محمد محمد عبد الرحمن
من قبل محمد محمد عبد الرحمن , مساعد المدير المالي Assistant Finance Manager , Rahal company

أؤيد إجابة الأستاذ معتز على صبحي

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

الذين سبقوني بالإجابة أحسنوا وأتفق مع معظمهم