عند شراء مبنى جديد للشركة ما هى القيود اللازمة للتسجيل ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company
تاريخ النشر: 2014/09/15
Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

سؤال ذكي استاذة منيرفا، واتفق جزئياً مع اجابة الاساتذة، ولكن هناك شيء اظن بأنه لم يخطر على بال الكثيرين _______________________________________ وهو أن شراء المبنى يعني أمتلاك أصلين (أرض + مبنى) ، لذا يتم تقدير قيمة الارض واثباتها في حساب الاراضي وتقدير قيمة المبنى واثباته في حساب المباني ، حيث ان الاراضي لاتخضع للاهلاك اما المباني تخضع للاهلاك .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

حسب طبيعة عمل او نشاط الشركة

 اذا كانت شركة تجارية

 من ح \\الاصول الثابتة          الى ح\\ الصندوق او المصرف او الدائنون

اذا كانت الشركة للاستثمار العقاري

  من ح\\ الاصل الاستثماري      الى ح\\ الصندوق او المصرف او الدائنون

ahmed bakr amer Katry
من قبل ahmed bakr amer Katry , رئيس قسم الإحصاء , شركة كوكاكولا مصر

هو قيد واحد

من ح/ الاصول الثابتة

              مبانى

الى ح/ البنك  /  الخزينة

ودة فى حالة ان الشركة لا تتجار فى المبانى

محمد عوض
من قبل محمد عوض , محاسب , مؤسسة عيسى حسين اليوسفي للتجارة العامة

رأي مثل رأي أخوي أحمد السباعي

فصل مابين الاراضي والمباني

الاراضي لا تخضع لللأهلاك

والمباني تخضع للأهلاك

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

شاكر الدعوة

واعتذر عن التأخير

اؤيد اجابة الاخ احمد السباعي

يتم تقييم المبنى والارض والفصل بينهم  عن التسجيل

لان المبانى  تعالج كاصل  له اهلاك   يختلف في االمعالجة عن الارض كاصل لا يستهلك

ليكون القيد

من مذكوريين

*** من ح / الاصول "الاراضي "

*** من ح / الاصول " مباني

الى

**** ح / البنك

ا*********************************************

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

الطرف المدين الاصول ح/ المباتى و

الطرف الدائن النقديه او البنك او اى من حساب الدائنين حسب طريقه السداد

وشكرا للدعوه

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

شراء نقدا

من ح/ الاصول الثابته

     الي ح/ بنك او صندوق

شراء عن طريق بيع اصل

   من ح/ الاصل الجديد

  من ح/ صندوق او بنك لو قيمة الاصل القديم اكبر

          الي ح/ الاصل المباع

             الي ح/ صندوق او بنك اذا كان قيمه الاصل الجديد اعلي

nabeel nejem
من قبل nabeel nejem , موظف حوالات وامين صندوق , شركة ابو شيخة للصرافه

من ح / المشتريات اصول ثابته ( مباني )

الى ح / الصندوق او البنك

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

####  @ :   مدير حسابات

محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

مع الاستاذ احمد اسباعى فى اجابته