اختر الاجابه الصحيحه : يعتبر معدل العائد على الاصول من نسب . 1- نسب السيوله 2- نسب الربحيه 3- نسب الاستقرار 4- نسب الكفاءه

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ezat Mahmoud Mady , Accounting and Financial Manager , Trustmed
تاريخ النشر: 2014/09/14
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

2- نسب الربحيه

خالد ريان aladani
من قبل خالد ريان aladani , محاسب , شركة قطران للهواتف النقالة

العائد على الاصول احد نسب قياس الكفاءه في استخدام الاصول

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

معدل العائد على الأصولReturn On Assetsوهو نسبة صافي الربح إلى إجمالي الأصول (أي مجموع الأصول المتداولة والثابتة). يمكن استخدام إجمالي الأصول أو متوسط إجمالي الأصول

معدل العائد على الأصول يقيس قدرة الشركة على استثمار الأصول التي تمتلكها من معدات ومباني وأراضي ومخزون.

وبالتالي فهو متعلق بمعدل  نسبة الربحية

عادل عبدة ابراهيم عبد الله سنان
من قبل عادل عبدة ابراهيم عبد الله سنان , محاسب المشروع , الصندوق الأجتماعي اللتنمية

معدل العائد على الأصول يقيس قدرة الشركة على استثمار الأصول التي تمتلكها من معدات ومباني وأراضي ومخزون (  وبتالي يقيس نسبة الربحية الشركة )

وبالتالي فهو متعلق بمعدل  نسبة الربحية

محمود حسين
من قبل محمود حسين , محاسب عام , شركة جال للموارد البشرية

تعتبر نسب الربحية

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

نسب الربحية

شريف الخولى
من قبل شريف الخولى , مراجع حسابات خارجى , مكتب محاسبه ا /مصطفى دعبيس

وهو نسبة صافي الربح إلى إجمالي الأصول (أي مجموع الأصول المتداولة والثابتة). يمكن استخدام إجمالي الأصول أو متوسط إجمالي الأصول

  هي : نسب الربحيه

Nader Al-AbdulAthem
من قبل Nader Al-AbdulAthem , Assistant Trainer , Vinnell Arabia

نسب الربحيه

كعائد على أصول = صافي الربح / متوسط إجمالي الأصول

فإذا الإجابة الصحيحه هي : نسب الربحيه

يعتبر معدل العائد على الاصول من نسب الربحيه .