كمدير ؛ متى تسامح من أساء إليك ؟ و متى تعتذر لمن أسأت إليه ؟

<p style="text-align:center;"><strong><span>{إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ فَأَصْلِحُواْ بَيْنَ أَخَوَيْكُمْ}</span></strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/09/12
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

بالنسبة لى أعتذر لأخى الكبير الفاضل : عبدالحكيم الصبارى

أقول له سامحنى إذا رأيت إننى أخطئت فى حقك

لكن يا أخى العزيز تحدثت معك فى طريقة نقدك لى نعم أتقبل نقدك لكن النقد المستمر بدون سبب

يؤدى لنتائج عكسية إستغلها البعض لصالحهم و أشعلوا الفتنه بينى و بينك و صوتوا سلبيآ لإجاباتك

و صوتوا سلبيآ لإجاباتى لنقف أنا و أنت وجهآ لوجة بالرغم من إننا نعمل فى النور و هم يعملون فى

الظلام

فأرجوا ان تسامحنى و تتقبل إعتذارى .

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

خيركم من يبداء بالسلام ...الصلح خير ....والاعتذار شيمة الكبار ......وليس الاعتذار ينقص من شان المراء بل يذداد شانة في نظر العقلاء ...ويجب علي الصغير احترام الكبير وعلي الكبير توقير الصغير ..وان الله عز وجل يقبل توبة،عبدة ...فكيف لا يقبل المراء اعتذار اخية ...فيجب علي المراء ان يكون متسامح والا يجعل الشيطان واصحاب السوء يتدخلوا بينكم بسبب خلاف قد يكون خلاف في وجهات النظر ليس الا وهذا لا يعتبر خلاف وخصام ....والاختلاف في وجهات النظر لا يفسد للود قضضية

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اعرف شيء واحد فقط انه لا يجب ان تكون هناك قطيعة بين مسلم واخيه تتعدى3 ايام لذلك مع الصلح ايا كان طمعا في رضا الله سبحانه وتعالى ولنبتعد عن وساوس الشيطان الذي يغرينا بالكبرياء الزائف فاليوم نحن على قيد الحياة غدا نلقى الله سبحانه وتعالى ونقول ياليتنا قدمنا لحياتنا

التسامح صفة يجب ان تعطى لمن يستحقها

انا كمدير سأسامح اي موظف اذا كان قد بدت عليه علامات الندم على ما فعل

اما ان كان الموظف سيء وبالرغم من خطأه يزداد سوءا فهذا لا يستحق التسامح بل ما يستحقه هو عقوبة قوية تردعه عن ذلك وان لم يرتدع فيوجد عقوبات اكبر قد تناسب اساءته

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

بامر اللهى من السماء (الصلح خير)  و الله سبحانه وتعالى امرنا فى القراءان  و كل الكتب السماويه بالتصالح والتسامح والسلام والمحبه

و من يبداء بالصلح والسلام هو الاعظم اجرا عن الله سبحانه وتعالى و فى نفس الوقت هو من سوف يحصل على حب و رضاء الله عنه

و اعتذار الانسان  للاخيه الانسان وافشاء السلم والسلام سواء كان مدير او حتى عامل بسيط عادى  مهما اختلفت الرتب او الدرجات الوظيفيه

فهو من اعظم و اجمل و ارقى  الاعمال و الاهداف لانه بيسعى للارضاء الله سبحانه وتعالى و ايضا بيسعى لتنفيذ اوامره وتعليماته

ويا بخت من حصل على حب الله ورضائه ستكون الدنيا له والاخره له باذن الله العظيم القوى الحكيم والجميل الكريم الرحمن الرحيم

WAEL GAMAL AMER AHMED
من قبل WAEL GAMAL AMER AHMED , رئيس حسابات , شركة اولات للتنمية المحدودة

اذا كان الخطاء يمكن اصلاحه وقام الشخص بمحاولات اصلاح وابدىء ندم

waddah sholan AL-KABAB
من قبل waddah sholan AL-KABAB , خبير التخطيط والمتابعة , المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر (ARCO)

من وجهة نظري

المدير متي يسامح : يسامح بشكل دائم لان هدف  المدير يجعل الموظفين يتعلموا فهو يمتلك من الخبرة مالم يمتلها الموظف البسيط ، عندما يخطئ الموظف من اجل ان يتعلم يجب على المدير ان يسامح لان هدف المدير هنا تحقق .

المدير متى يعتذر : هناك اساليب كثيرة في اعتذار ،

1- اعتذار لفظي

2- اعتذار مالي

3- اعتذار منعوي

4-اعتذار خطي

5- اعتذار هذفه الغظة والعبرة للجميع

fatma alshehri
من قبل fatma alshehri , Data entry specialist , Riyadh Military Hospital

اسامح اذا كان اول خطأ له او حصل منه بدون قصد متعمد

واعتذر فورا اذا صدر مني الخطأ

ahmed abbas
من قبل ahmed abbas

عند مقدرتى على رد الاساءة ... و اعتذر لمن اسأت اليه بمراجعة نفسى و شعورى بخطأى فى الموقف