هل من الأفضل أن يكون صاحب رأس المال هو من يقرر كل شيء في الشركة أو من الأفضل الاستعانة بأصحاب الخبرة لتسيير أمور الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل basel jazairi , مراقبة الجودة , جيوفارم للصناعات الدوائية
تاريخ النشر: 2013/06/25
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

من الأفضل الإستعانة بأصحاب الخبرة لتسيير أمور الشركة

Mused Gaffar
من قبل Mused Gaffar , IT Engineer , Hawk International

الاستعانة بالمتخصصين واصحاب الخبرة

في رايى يجب الاتعانة بأصحاب الخبرة...

Ala'a Manasra
من قبل Ala'a Manasra , Regional Marketing Manager , Manzelkom (Egypt, Qatar, Jordan)

يجب ان يكون هناك اصحاب خبره لاتخاذ القرارات, و ايضا صاحب راس المال يجب ان يكون من الاشخاص الذين يتخذون القرارات الاستراتيجيه التى تخص مستقبل الشركه, كونه مستثمر في الشركه

Mamdouh AlSharif
من قبل Mamdouh AlSharif , Freelance Data Manager, Manipulator and Analyst , Freelance

لقد أعجبتني فكرة حوكمة الإدارة، وعليه، أعتقد بأن وجود مجلسين لإدارة الشركة هو وسيلة مساعدة لتحسين أداءها، المجلس الأول ويسمى مجلس المستثمرين، ويتكون من المستثمرين الماليين والمؤسسين للشركة، وهذا المجلس يقرر مستقبل الشركة، والمجلس الثاني يسمى مجلس مدراء الشركة ويتكون من مؤسسين الشركة ومدراء الدوائر ويقرر هذا المجلس كيفية إدارة الشركة لتحقيق ما قرره المجلس الأول، بجميع الأحوال، يجب أن تتكون هذه المجالس من أعداد فردية لترجيح كفة التصويت، بالنسبة للشركات الصغيرة فالقرار للمؤسسين وصاحب المال لأن الشركة هي استثماراتهم، ولكن ينصح (وهذه النصيحة لكل مناحي الحياة) باستشارة أصحاب الخبرة للمساعدة بتكوين قرار، لأنه ما خاب من استشار