كيف يؤدي عدم الاهتمام بالموارد البشرية الى نتائج سيئة على المنظمة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/09/06
HANNA SABA
من قبل HANNA SABA , Team Leader (Administrative Support), including translation, editing, and writing , Deloitte

اهمال الموارد البشريه هو اهمال لاهم عامل من عوامل الانتاج. فعدم الاكتراث للموارد البشريه يعني تخفيض الانتاجيه، معنويات متدنيه للعاملين، وعدم تحفيزهم للعمل والشعور بالولاء للشركه. عوامل الانتاج الاخری لا تعمل من دون العامل البشري. وفي غالب الاحيان يؤدي اهمال الكوادر البشريه الی تراجع الشركه وخسارة حصتها السوقيه وربما الخساره والافلاس. الموارد البشريه هي التي توظف عوامل الانتاج الاخری لتعطينا منتجات خدميه وسلعيه. فتعظيم انتاجية العامل البشري من خلال الاهتمام به هو من اهم مفاتيح النجاح للشركه.

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

عدم الاهتمام بالموارد البشرية يعنى قى المقام الاول : عدم توفير الكوادرالوظيفية  المؤهلة  لادارة الموادر البشرية للقيام بدورها الرئيسى  وعليه  لابد من توفير الموظفين الاكفاء ذات الخبرات العلمية والعملية وهذا يؤدى اداء العمل بصورة جيدة وبطريقة مهنية ومنهجية متطورة  مع وجود القائد المؤهل لذلك .

خالد بن مبارك
من قبل خالد بن مبارك , عون امن .رجل شرطة . مدرب كراتي و رياضي , المسيلة

يتدرج من ذالك اهمال الموضفين و بذالك عدم توفرهم على حقوقهم و بطريقة عكسية لن يخدمو واجباتهم