ماهو احسن نوع في الخلايا الشمسية ؟

تم إضافة السؤال من قبل mekhannene Amine , تريكب الةحا الطاقة الشمسية و استاذ في تصليح الاجهزه الالكترونية , مدرسة الاعلام والاتصال
تاريخ النشر: 2014/08/28
shady Nagy
من قبل shady Nagy , Senior Electrical Sales Engineer , Ever Green Energy ( 3- brothers group)

يوجد نوعان منتشران من الخلايا الشمسية ( بولى كريستال والمونو كريستال ) وكلاهما جيد الاستخدام ولكن المونو اعلى فى الاداء وكمية التيار الخارجة منة لتغذية الاحمال او البطاريات

Abdelhadi Slami
من قبل Abdelhadi Slami , أستاذ متعاقد , University of sidi bel abbes

السلام عليكم , أمين.

أفضل الخلايا على الترتيب:

خلية السليكون أحادي التبلر(باهضة الثمن

خلايا عديدة التبلر

الخلايا المورفية أو خلايا الفيلم الرفيع

mohamed deghboudj
من قبل mohamed deghboudj , مهندس في الري , زايري للإنشاء والبناء

أفضل الخلاية الشمسية . يتم اختيار أفضل الخلاية الشمسية من خلال شروط و أهمها ملائمة الخلاية الشمشية لطبيعة المنطقة فمتلا في المناطق الصحراوية  التي يكون فيها إشعاع قوي فتلائمها االخلايا السليكونية المتعددة البلورات:(polycrystalline silicon cells) فهدا النوع من الخلاية أرخص وأسهل تصنيعًا من الخلايا الأحادية

البلورة بسبب النقاوة الأقل للمادة الأولية  أما في المناطق التي يكون فيها أقل إشعاع فالخلاية المناسبة هي :(monocrystalline silicon sells) الخلايا السليكونية أحادية البلورة

abdulrahman Hussein
من قبل abdulrahman Hussein , Electrical Security Engineer , Consolidated Gulf Company (CGC)

اولا: حسب البيئة .. بالنسبة للبيئة بتاعتنا .. البولي كريستالين هي الافضل نسبة لارتفاع درجات الحرارة .. ثانيا: حسب نوع الخلية ، فبعض الالواح الشمسية تستخدم Single Junction cells وهي اقل فعالية اذا ما تمت مقارنتها ب Triple Junction Solar Cells لان ال Triple Junction cells تمتص مدى اشعاعي اكبر من الSingle Junction وبالتالي فعالية افضل

ramzi mehrez
من قبل ramzi mehrez , Creaform, AMETEK , Creaform

المونو كريستال أحسن مردودية