هل تفضل ان توظف اصحاب الخبره في شركتك ام اصحاب الشهادات من دون خبره ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل khadija laik , التصدير , transit trust
تاريخ النشر: 2014/08/28
Saad shehata
من قبل Saad shehata , مدير ادارى , الخليل للاستثمار العقارى

الاثنين معا اصحاب الشهادات والخبرة

فى رأيى افضل اصحاب الكفاءة ايا كان طريقة اكتسابه لها بالخبرة او بالدراسه

علي محمد توفيق أحمد السايس
من قبل علي محمد توفيق أحمد السايس , عاطل , لا يوجد

لابد من وجود الإثنين يحتاج العمل إلى الخبرة والنظام والروتين الممل إلى شهادات والأفضل من يملك الإثنين معاً

Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , إداري الأمن السلامة في مصنع البلمرة , شركة الجبيل للبتروكيماويات

على حسب المتطلب الوظيفي و المهام الموكلة للموظف

فصاحب الخبرة يسهل علي في فهم المتطلبات المهنية أسرع ويكون افضل في التنفيذ

و المشكلة في اصحاب الشهادات احيانا أنهم يتطلعون اولا للراتب  و الحوافز اكثر من التعلم و كسب الخبرة وعادة ما يحيطون انفسهم بهالة وهمية أنهم لابد أن يكونوا مدراء تنفيذين منذ البداية لأنهم حاصلين على شهادات  ومن ثم وبعد البدء في العمل و أن معظم ما درسوه لا يطبق في العمل ويكون متطلبات العمل مجهدة لهم  فيقومون بالبحث عن عمل اقل جهد و اكثر راتب

و يجب على الشركات ان تقوم باختبار الموظفين اصحاب الخبرة لأنه غالبا ما نلاحظ أن بعض اصحاب الخبرة نكتشفهم أنهم عديمي الخبرة و يحتاجون وقت أطول لفهم متطلبات العمل و اكثر خبرتهم هو الجلوس على المكتب و اللعب بالكمبيوتر