كمدير ناجح لأحد أقسام الشركة ؛ كيف تتعامل مع من يزعجهم نجاحك و بما تصفهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/27

هؤلاء كثر جدا

ليس لي الا ان ادير ظهري لهم  (لان هذا قدرهم ومكانتهم)واستمر بنجاحاتي واتوكل على الله عز وجل

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

انظر الى اهداف نجاحى ولا انشغل بهم فيعرفهم من حولى ويصفونهم ويكفينى الصعود عندما يهبطون.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ولما اركز معهم اركز على اهدافي وادعهم فهم يركزون معي وينسو معاهم وانا اراعي الله وابحث عن هدفي للوصول اليه

Hamada Mohammed Mohammed Alzoghby
من قبل Hamada Mohammed Mohammed Alzoghby , مدير مشروع هندسة اتصلات , مجموعه ابو دبيل للمقاولات

بسم الله الرحمن الرحيم

وَمَنْ أَحْسَنُ قَوْلًا مِّمَّن دَعَا إِلَى اللَّهِ وَعَمِلَ صَالِحًا وَقَالَ إِنَّنِي مِنَ الْمُسْلِمِينَ (33وَلَا تَسْتَوِي الْحَسَنَةُ وَلَا السَّيِّئَةُ ۚ ادْفَعْ بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ فَإِذَا الَّذِي بَيْنَكَ وَبَيْنَهُ عَدَاوَةٌ كَأَنَّهُ وَلِيٌّ حَمِيمٌ

صدق الله العظيم

عندما يظهر هذا في بيئة العمل و هذا مؤكد حدوثة في اي قطاع او مجال فنحاول تجفيف منابع هذا السلوك و تختلف الطرق حسب كل مكان و كل شخص

فلا نيأس من محاولة فض هذا النوع من الاشتباك بتنمية روح الفرق و عدم نبذ عضو من الفريق لاسباب شخصية و ان لا نتعامل مع الاشخاص علي حسب الشخصية و لكن المواقف في العمل

و جمع الفرق حول هدف اساسي و عدم تقليل اي مجهود يقوم بة احد افراد الفريق و العمل علي التشجيع سواء معنويا او ماديا

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

اخي حسام اقول لك ، ما قال الرسول عليه الصلاة والسلام (اتق الله حيثما كنت ، وأتبع السيئة الحسنة تمحها ، وخالق الناس بخلق حسن)

لا داعي لوصفهم انما انصحك ونفسي بقول معروف ؟ كن كالنخيل عن الأحقاد مرتفعا ترمى بحجر فتعطي أطيب الثمر ؟

هذه اجابتي والشكر لكم موصول - احمد حوا

كلما مررت عليهم أنظار كمية ازعاجي لهم كلما كان كبير اعرف اني حققت نسبة من نجاحي. بما أن وجوههم المنزعجة هي انعكاس لمدى نجاحي. سامر واصافحهم وابتسم كل صباح

mohab mohsen shaheen
من قبل mohab mohsen shaheen , مدير تنفيذي , تاتش جروب

 وجهة نظري لابد ان تكون قريب منه  او تكون صديق له لتعرف بما يفكر  التحليل النفسي  40 % لأي طموح

هشام عبده محمد فارع النهاري
من قبل هشام عبده محمد فارع النهاري , مدير الشبكة , فندق الأمراء السياحي

لا يهمني إنزعاج الأخرين بنجاحاتي

ولن أتعامل معهم وإنما أتعامل مع

وظيفتي وأهدافي.

mahmoud nasser
من قبل mahmoud nasser , مشرف خدمة عملاء , بيور لايف للتكييف وفلاتر المياه

هناك طريقتين لا ثالث لهما وهما:

1- المواجهة معهم لحل الخلاف فى الراى واكساب ثقتهم ودعمهم بدلا من كرههم وحقدهم وذلك بالاقناع وطرح حلول للتفاهم

2- تلاشيهم والبعد عنهم وعدم الاكتراث بهم وذلك حرصا على عدم اعاقة نجاحى وتقدمى

Muhammed Eletr
من قبل Muhammed Eletr

احاول ان اكسبهم فى صفى ولا اهتم لمل يقولون واستمر فى نجاحه واعتبر هذا تشجيع لزيادة نجاح

محمد الطيرى محمد ابو الحسن
من قبل محمد الطيرى محمد ابو الحسن , مدير تسويق ومبيعات اقليمى , health care

اى انسان ناجح لابد من توقع حدوث ذلك معه اينما ذهب فيكون مؤهل نفسيا للتعامل مع الموقف ولكن الاجابة على هذا السؤال متفرعة الى النظر فى احوالهم وتحديد سبب لهذا السلوك فلربما فيهم ناجحين ولكن كنت انت الدخيل والجديد فيخافوا منك على مواقعهم فلابد من تفهم وجهة نظرهم ومحاولة كسب ثقتهم  بالافعال لا بالاقوال والتعاون معهم وتألفهم اما غير ذلك من اعداء النجاح الاخذ فى الاعتبار مدى قدرة كل واحد على تعويقك عن هدفك والتعامل معه على قدرحجمه اما مداراة او ترهيب واخيرا الخذر مطلوب على كل حال ونهاية الايشغل ذلك كله عن الهدف والله المستعان وعليه التكلان