هل يوجد جمعيات للعلاقات العامة ؟؟ و ما هى ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company
تاريخ النشر: 2014/08/27
Fida Abo Alrob
من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital

يوجد عدة جمعيات للعلاقات العامة  اذكر منها:    1. جمعية العلاقات العامة العربية تأسست بالقاهرة على يد الدكتور محمد الجوهري.   2. الجمعية المصرية للعلاقات العامة.   3. الجمعية الأفريقية للعلاقات العامة (APRA)   4. الجمعية البلجيكية للعلاقات العامة (BGPRA)

نعم توجد عدة جمعيات للعلاقات العامة منها :

الجمعية الدولية للعلاقات العامة IPRAالجمعية الأفريقية للعلاقات العامة

الاتحاد الأوربي للعلاقات العامة CERP

.الجمعية المصرية للعلاقات العامة

بيل بوتينجر / من أشهر وكالات العلاقات العامة كما أن هناك معهد في الشرق الاوسط بوتينجر / من أشهر وكالات العلاقات العامةCIPR

نعم يوجد كما أفاد الزملاء ، لكن للأسف تأثيرها و دورها ما يزال ضعيفاً جداً !

bachir menaceur ben messaoud
من قبل bachir menaceur ben messaoud , مراسل صحفي , جريدة النصر

نعم فيه جمعيات تنشط في إطار العلاقات العامة و في أغلبها امتدادا للجمعية الدولية للعلاقات العامة والتي أسست في المملكة المتحدة في العام1955 - عضو استشاري في منظمة الأمم المتحدة للتربية والتعليم والثقافة (اليونسكو) - ينتشر أعضاؤها في100 بلد الجمعية الدولية للعلاقات العامة.

نعم يوجد بلا شك، وتقريبا في كل دولة يوجد هناك جمعية عامة للعلاقات العامة

في المملكة العربية السعودية يوجد الجمعية السعودية للعلاقات العامة والاعلان (سابرا)

وكذلك على المستوى الدولي هناك الجمعية الدولية للعلاقات العامة وفرعها الخليجي في دولة قطر.