ماهي الكفالة القانونية؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/08/26
hossam Eldin Muhammad
من قبل hossam Eldin Muhammad , Lawyer And Legal Consultant , محمد المرزوقي للمحاماة والاستشارات

إذا كان المقصود بالسؤال الكفالة فهي عقد بمقتضاه يضمن الكفيل المدين لدى دائنه بحث اذا تعثر المدين في أداء مديونيته سددها عنه الكفيل للدائن

mostafa mostafa
من قبل mostafa mostafa , مستشار قانونى , المصطفى للمحاماة والاستشارات القانونية

الكفالة عقد بمقتضاه يكفل شخص تنفيذ التزام بأن يتعهد للدائن بأن يفى بهذا الألتزام اذا لم يفى به المدين نفسه لاتثبت الكفالة الا بالكتابة ولو كان من الجائز اثبات الألتزام الأصلى بالبينة

Ahmed Adel
من قبل Ahmed Adel , مستشار قانونى , الغرفة المصرية للوساطة والتحكيم

الكفاله : هى عقد بمقتضاه يكفل شخص تنفيذ التزام وذلك بان يتعهد لدى الدائن بان يفي بهذا الالتزام اذا لم يفي به المدين نفسه. بينما الكفاله القانونيه: هى تلك الكفالة التى يلتزم المدين بتقديمها للدائن انصياعا لنص فى القانون فيكون هذا الاخير هو مصدر التزام المدين بتقديم الكفالة

Mahmoud Arafa
من قبل Mahmoud Arafa , محام , محام لدى المحكام الجنائية والمدنية والشرعية ومجلس الدولة

الكفالة القانونية تكون فى الأحوال التى يوجب فيها القانون على المدين تقديم كفيل للدائن ك ضمان للوفاء بالالتزام

mohamed aboghanema
من قبل mohamed aboghanema , Assistant manager , National bank of Kuwait - Egypt

الكفاله القانونية هى بمقتضى نص في القانون

Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

واضيف على ما قاله السادة الزملاء انه يجب اولاً قبل مطالبة الكفيل بالدين التنفيذ على الذمة المالية للمدين فان لم يوجد بها ما يجوزالتنفيذ عليه اوكان غير كافى هنا جاز الرجوع على الكفيل بالدين او بالجزء المتبقى منه بعد تمام التنفيذ على عناصر الذمة المالية للمدين التى يجوزالحجز عليها .