ماهو المحاسب المالي والمحاسب المالي الحكومي؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/08/23
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المحاسب المالي هو المحاسب في الشركات والمنشآت والمؤسسات الهادفة للربح ويقوم باعداد التقارير المالية على حسب معايير المحاسبة المتبعه

.أما المحاسب المالي الحكومي هو المحاسب في الوحدات الحكومية الادارية الغير هادفة للربح ويقوم باعداد الموازنات وادراج الحسابات الخاصة بالوحده والتي تعتمد على الايرادات والمصروفات في حساباتها.

Hamdan Al Zahrani
من قبل Hamdan Al Zahrani , assistant front office manager , radisson blu hotel

المحاسب المالي مختص يعمل بالقطاع الخاص

المحاسب المالي الحكومي غير مختص يعمل بالقطاع الحكومي

المحاسب المالى هو محاسب فى المنشأت والشركات والمحاسب الحكومى  هو محاسب فى المصالح الحكومية مثل البنوك واشركات الحكومية