إن ما يغير حياتك ليس تعلم المزيد - إنما مايغير حياتك هو . ماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.
تاريخ النشر: 2014/08/21
waeil osman EL sharif
من قبل waeil osman EL sharif , Business Coach & Relationship Manager -Corporate Banking , Sudanese Egyptian Bank

اتفق مع الاخ   علي سالم باقعيش

إن مايغير حياتنا ليس فقط المزيد من التعليم ، وإنما التغيير الحقيقي الذي يطرأ في حياتنا هو ان نطبق ماتعلمناه .

وإذا سمحتم لي ساضرب مثال بمجال عملي كموظف بنك و مدرب تنمية بشرية .

والمثال عن الدورات التدريبية التي يأتي لها العديد من المتدربين مثلاً دورة  إدارة الجوده الشاملة فنجد ان كل المتدربين إزدادو علماً

وبعد إنتهاء الدورة وعندما يتم دعوتك لزيارتهم في مكان العمل تجد القليل منهم من تغيرت حياتهم بسبب زيادة التعليم اي بعد " تطبيق ماتعلموه " .

حكمه :

إنتقي من العلوم ما تحتاجه فعلاً و إن تعلمته يمكنك تطبيقة حتي تتغير حياتك للافضل .

Nancy Refai
من قبل Nancy Refai , Health, safety and environmental management Trainer and consultant , Freelancer

ان ما يغير حياتك ليس تعلم المزيد - إنما ارادتك للتغير و لاستغلال ما تعلمت لتحسين حياتك .

التغير يبدأ من الداخل

mustafa osman
من قبل mustafa osman , ضابط شرطة , وزارة الداخلية المصرية

أن تعمل بما علمت إن كان ما تعلمه صحيحاً

Ramy Zakher
من قبل Ramy Zakher , Executive director , EEP

ان ما يغير حياتك بخلاف العلم هو

الانتفاع به و استخدامه لتحقيق حلمك و كذلك الثقه بالنفس و الإيمان بقدراتك و كذلك الإصرار لتحقيق ذاتك

علي سالم باقعيش
من قبل علي سالم باقعيش , مدير فرع العناية بالسيارات , شركة عوض بانعيم (AB Parts)

ما يغير حياتك هو تطبيق ما تعلمته وممارسته واقعاً

ان تنتفع بما تعلمته كما جاء في احد ادعية رسول الله صلى الله عليه وسلم (رب اني اعوذ بك من علم لا ينفع ) وكذلك ان تواكب عجلة التطور السريع في التكنولوجيا ولا تكن منعزلا عن محيطك بل كن عنصرا فعالا في المجتمع

مهند السماره
من قبل مهند السماره , طبيب مخبر , قطاع حكومي

عليك أن تعرف أن تواجه الأمور والأخطار وتعتني بصحتك ومظهرك وأن تتوكل على الله في كل الأمور والحياة تتعلم منها وماتواجهه فيها أكثر من الكتب فعليك أن تمشي فيها وأنت تستطيع تجاوز صعابها

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

القدر

Amr Mohamed  Hamed Eltahan
من قبل Amr Mohamed Hamed Eltahan , Project Quality Manager , UNIGAZ Arabia

تعلم المزيد ان لم يكن يخدم هدفك فليس له فائدة.

تعلم المزيد يزيد الوعى ويعطى فرص أكثر وأدق لأختيار الاحسن بإحتراف.

ممارسة ما تعلمت هى فى حقيقتها هدف سوف يغيبر من حياتك ان فعلته.

وقبل كل هذا الأخذ بالأسباب وحسن التوكل على الله والرضا بقضائه.

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

ما يغير حياتنا ليس كثرة ما نتعلمه وانما مدى الاستفاده مما نتعلمه ومدى القدرة على تجيير ما تعلمناه ايجابيا في قراراتنا وحياتنا

كثرة الشهادات العلمية والتعليم لا تعني اي شيء اذا لم نستطع استخدام وتطبيق ما نتعلمه