ماهي نقاط الضعف عند الموظفين وكيف تتطورها وتجعلها من نقاط القوة ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOATH DHALF ALLAH MUSA AL DABOUBI , Office Manager , أمانة عمان الكبرى
تاريخ النشر: 2014/08/20
Mohamed Saleh
من قبل Mohamed Saleh , رئيس قسم الموارد البشرية- والمشرف على إدارة التدريب بالجهة , وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

من خلال خبرتي الطويل لأكثر من 7 سنوات في مسئوليتي عن التدريب وجدت أن معظم المتدريبين نظرتهم خاطئة إلى العملية التدريبية وهي ان التدريب مجرد فترة ترفيه يقضيها الموظف خارج نطاق عمله .

طرق مواجهة هذه الظاهرة .

1- تم التنسيق مع الجهات المعنية للتركيز على الحضور والانصراف ووضع ضوابط خلال فترة التدريب تلزم الموظف بالألتزام بالحضور.

2- عقد امتحان في نهاية كل برنامج تدريبي وفي حالة عدم تجاوزه يلتزم المتدرب بدفع قيمة رسوم التدريب واعتبار الفترة المنقضية بالتدريب فترة أجازة تخصم من رصيد أجازاته .

3- الحصول على رأي المدير المباشر للموظف من خلال نماذج معدة للقوقوف على مدى انعاكس العملية التدريبية على أداء الموظف في العمل.