هل تعتقد ان الجيولوجيين لهم التقدير الكافي في الوطن العربي؟

تم إضافة السؤال من قبل M M , Mine Operation Manager-Exploration Manager , RS
تاريخ النشر: 2013/06/24
يوسف حسن محمد صالح عثمان اسره حواشه
من قبل يوسف حسن محمد صالح عثمان اسره حواشه , مهندس جيولوجي , مشروع المياه واصحاح البيئه

السلام عليكم انا جيولوجي تخرجت حديثا لكن من خلال التجربه البسيط عرفت ان الوسط الجيولوجي غير معروف المعرفة الصحيحه عند الانسان العادي فهو مجرد انسان مجنون يلتغط الحجار ومااكثر من ذالك

mohammed oummad
من قبل mohammed oummad

السلام عليكم نعم بالنسبة للبلدان العربية التي تتوفر على ثروات باطنية كالمعادن و النفط والاثار القديمة إلخ

ليس في كل الدول العربية فلهم شأن في دول الخليج يعرفون أهميتهم أما في باقي الدول العربية فشأنهم كغساء السيل

ALI HAMADAI
من قبل ALI HAMADAI , أستاذ معيد , جامعة حسيبة بن بواعلي بالشلف

السلام عليكم اعتفد ان هناك تجاهل لهذا العلم و ذلك لان تجده معروف من قبل اصحاب الاختصاص فقط.
الجيولوجيين لهم دور كبير في معرفة الارض و ما فيها من ثروات لكن تجد معظم اصحاب العمل لا يهتمون بهم.

انا ارى ان الجميع يتجاهل الجيولوجين بالرغم من انهم اصحاب الخبره الاكبر فيما يتعلق بدراسه الثروات المعدنيه وكل الكره الارضيه والمجتمع الغربي هو من يهتم بالجيولوجيين لمعرفتهم باهميتهم وخبراتهم بعلم الارض

Najeeb Mahfoudh Salim Busais
من قبل Najeeb Mahfoudh Salim Busais , Head of Department , Ministry of Public Works & High Ways

السلام عليكم ابدا لا اجد اي اهتمام بهذا العلم على الاقل هنا باليمن .

Zoulaikha Nasri
من قبل Zoulaikha Nasri , agent commercial , ma maison

انا جيولوجي وفي مرات كثيرة تمنيت ان لو اني تخصصت في تخصص اخر الجيولوجييون هنا كانهم من عالم اخر لاتتوفر لهم الكثير من الوظائف

ibrahim hadi
من قبل ibrahim hadi

كلا لايوجد هذا الاهتمام اللذي يليق بهذا الاختصاص الواسع النطاق

Mohamed Anouar FERHAT
من قبل Mohamed Anouar FERHAT , petroleum geologist , sonatrach

لا حتى احنا اللي تخصصنا جيولوجيا البترول وصرنا نعاني التهميش

of course no no respect or importance in arab countries for geologists