كيف يمكنك الجمع بين ادارة المشروع والتسويق فى نفس الوقت؟

تم إضافة السؤال من قبل سيلفر ستار , مدير شركة , سلفر ستار
تاريخ النشر: 2014/08/15
badr mohamad
من قبل badr mohamad , مشرف مبيعات , شركه هارفست فودز

من خلال توزيع المهام و الادوار

Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi
من قبل Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi , IT Manager , Masaneed Commercial Group (MCG)

من الخطأ جعل مدير مشروع هو نفسه مدير التسويق

إلا إذا كانت المنشأة صغيرة بحيث لايمكنها تعيين مدير تسويق مستقل

وفي هذه الحالة فعلى مدير المشروع بذل كل مافي وسعه لتوزيع الوقت بين المهمتين

مع ضرورة توزيع الأدوار على معاونيه قدر الإمكان

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

1_ اداره الوقت و هذا هو اهم العناصر

2_ تحديد الاهداف بدقه والتخطيط الاستيراتيجى لتحقيقها و وضع جدول زمنى  مناسب لتحقيقها

3_ تحديد المهام و وفقا للجدول الزمنى المحدد سابقا فى الخطط الموضوعه للعمل وتوزيع الادوارعلى كل اعضاء فريق العمل

4_ التنفيذ للاهداف و وفقا للجدول الزمنى المحدد سابقا والاستعانه بالخبراء والمتخصصين و فرق العمل الازمه للاتمام عمليات التنفيذ المخطط لها سابقا

5_ المتابعه المستمره و الجيده عن قرب وحل جميع المشكلات وازاله كل الصعوبات و التغلب على كل الازمات والتى قد تواجه سير العمل وتحقيق الاهداف لضمان الانتهاء من تحقيق الاهداف فى الجدول الزمنى المخطط له وباعلى درجه جوده  ممكنه ومطلوبه