ماذا تفضل ؛ الوقت أكثر أهمية فى " ادارة القطاع الخاص : ادارة القطاع الحكومى " ؟

اى القطاعين يهتم أكثر بالربط بين الوقت و الهدف ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/14
FOWZY seraj
من قبل FOWZY seraj , project manager , APSG in King Abdul-Aziz Airport (Hajj Terminal )

اهتم الاسلام بالوقت وقد أقسم الله به في آيات كثيرة فقال تعالى : " والعصر إن الانسان لفي خســــر " والوقت ضروري اغتنامه واما في القطاع الحكومي فان عامل الوقت حسب خبرتى ليس بالاهمية القصوي الا في بعض الاحيان اما في القطاع الخاص فيهتم اصحاب القطاع الخاص بالوقت لقدر اهميتهم به فالوقت لديهم مهم جدا وبقصوي عالية

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

فى القطاع الحكومى اجازات سنوى وعارضه ورسمية ومرضى ونصف الوقت والوضع ورعايه الطفل وبدون مرتب واعارة  " وزوغان وتفويت " .

اما القطاع الخاص يتحمل الموظف اعمال مضاعفه والقوانين صارمة ورقابه مشدده والتقصير محسوب.

Ali Ahmed Mudei Shoobe
من قبل Ali Ahmed Mudei Shoobe , مشرف تربوي , مركز دار الفرقان لرعاية الايتام

الوقت اهمية كبيرة في الإسلام

اهتم الاسلام بالوقت وقد أقسم الله به في آيات كثيرة فقال تعالى : " والعصر إن الانسان لفي خســــر " والوقت ضروري اغتنامه

ويقول الرسول صلى الله عليه وسلم (إغتنم خمس بعد خمس شبابك بعد هرمك ،  صحتك  قبل مرضك..............................الحديث

الوقت مهم جدا لمن اراده ان يخلص فى عمله

Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim
من قبل Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim , Chief Accounting , ICCDP

بالشكل النظرى البحت ولكنى افضله عمليا الوقت أكثر اهمية فى حياة الانسان عامة

ولكنه كتأثير فى حياة الناس والحكومات وطالما تتحدث عن مقارنة فى ادارة القطاع الحكومى من المفترض ان يكون  الوقت اكثر اهمية لانه أكثر تأثيرا

فاى قرار حكومى لا يؤثر فقط على القطاع الحكومى فقط ولكن على كافة القطاعات كقرارات فتح افاق استثمارية وكقرارات تغير اسعار الضرائب وكقرارات الدعم وكقرارات فتح اسواق ومناطق عمرانية ومناطق حرة جديدة كلها تحتاج الى ان يكون عامل الوقت اكثر اهمية

لكن فى مثل عندنا بيقول يوم الحكومة بسنة فتخيل الاثر للوقت

امام  فى مجال الاعمال والواقع الفعلى ادارة القطاع الخاص الوقت اكثر اهمية دون ادارة القطاع الحكومى

مروه عيسى جادالله
من قبل مروه عيسى جادالله , customer service , jordan islamic bank

الوقت في القطاع الخاص يتم استغلاله بشكل افضل من القطاع العام لان القطاع الخاص لدية اكثر صرامه في تطبيق الفوانين من القطاع العام وايضا كل شي مربوط بالانتاج والمنافسه في السوق فليس هناك مجال لتضييع الوقت كما في القطاع العام وهناك حوافز وترقيات تساعد الموظف ان يتقن عمله ويحافظ على انجاز اعماله في الوقت المطلوب لانه خاضع لرقابه تحسب عليه كل تصرف وتقصير  ..

mariam mohamed Hassan
من قبل mariam mohamed Hassan , مدير مالى , اعمال الاخوة عوف للتشييد

فى كليهما الوقت مهم جدا لمن اراده ان يخلص فى عمله

azzeddine Bencheneb
من قبل azzeddine Bencheneb , عامل في إطار الإدماج المهني , بلدية

سواء في القطاع الخاص أو الحكومي الوقت له أهمية

فالمهام الموكلة يجب أن تنجز في وقتها

فلنترك مقولة: هل أتيت إلى عملك في الوقت الرسمي ؟

ولنتبع مقولة: هل أنجزت عملك في الوقت المحدد ؟

للأسف الشديد في القطاع العام يمكن بدأ نسبيا اعطاء أهمية للوقت وتأثيره على إنتاجية الفرد

بالقطاع الخاص للوقت أهمية ابتدأ بالحضور والانصراف  إلى مدى رضا العميل عن أوقات الدوام للمركز والفروع حتى تتاقلم مع متطلبات السوق

الوقت في القطاع الخاص محسوب بزيادة الانتاج والمردود عكس القطاع الحكومي  بطأ في الانتاج والمردودية

abdalla omar tawfic mohamed esmiaeel
من قبل abdalla omar tawfic mohamed esmiaeel , مشرف فريق التسويق , الشروق للتسويق العقاري

الوقت يساوي قيمه أيا كان القطاع الفكره هنا هو النتائج من سيتأثر بها و اذا كان التأثير هو المقياس ف بالتأكيد إدارة الوقت لإدارة القطاع الحكومي يصبح أكثر أهميه

Magdy Sabry
من قبل Magdy Sabry , مشرف انتاج , شركه gb polo لتصنيع الحافلات

القطاع الخاص لان كل شىء مرتبط بالانتاج والمراقبه الدائمه على الجوده