ماهي المهارات التي يحتاجها سوق العمل بكثرة في الوقت الحالي ؟

تم إضافة السؤال من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education
تاريخ النشر: 2014/08/13
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الاتقان والكفاءة والمهارة في الابتكار والابداع وتطبيق اللوائح والانظمة بما يتماشى سياسة واهداف صاحب العمل #الاجابة بصورة عامة بأي دولة

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . تحية طيبة أخي فارس . إجابة على سؤالك فإن سوق العمل في المملكة العربية السعودية يحتاج إلى مهارات اللغة الإنجليزية و إلى الحاسب الآلي بشكل كبير . و ذلك من خلال الخريطة المهنية الموجودة في هذا الموقع .

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

فارس صديقى احتياجات سوق العمل تختلف من بلد للاخر وايضا تختلف على حسب نوعيه العمل نفسه وطبيعه مهامه واهدافه المطلوبه.

ولكن لو هنتكلم بصفه عامه فان تقوى الله عز وجل فى القول والعمل  من اولى الشروط المطلوبه فى اى مكان عمل واى بلد و يليها طبعا السيره الذاتيه و التى تحتوى بداخلها على الخبرات الطويله والعاليه فى مجال التخصص بلاضافه للمواهب والقدرات و المهارات الخاصه والتى تميز كل شخص عن غيره ثم يليها مهارات الحاسب الالى واللغه الانجليزيه بلاخص ويا حبذا لو فى لغات اخرى جمب اللغه الانجليزيه مثل الفرنسىه او الاسبانىه او الايطالىه

واعلم جيدا ان الرزق ياتى فقط من عند الله الجميل والرزاق حتى لو مفيش تعليم ولا شهادات ولا خبره ولا مهارات خاصه

Mohammed Hmdan  Alzhrani
من قبل Mohammed Hmdan Alzhrani , مشرف امن , وزارة الدفاع

ان اختيار التخصص الدراسي الذي سيعطي الطالب الخبرات الضرورية ليدخل بها سوق العمل يجب ان يكون محركة الاساسي هو حاجة السوق لهذة الخبرات

osama Abubaker
من قبل osama Abubaker , data entry operator deo , Nakhil Al-rafedein

الفنون الهندسيه و التطبيقيه

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

 اعتقد اكثر المهارات طلبا

*- اللغة

*- مهارات الحاسب

*- القدرة على الابتكار

*- المهارات المهنية التي تخص الوظيفة

dody ali
من قبل dody ali , مدير تسويق , المؤسسة الدولية للتنمية والتدريب

المهارة فى استخدام  التكولوجيا  وسرعه التكيف مع اى زظروف اقتصادية او سياسية تتتعرض لها المؤسسة   وعلاوة على ذلك الابتكار والابداع فنحن فى وقت كثرت فية النظريات والافتراضات التى يحاول الجميع تطبيقها فللوصول للافضل لابدمن الابتكار والابداع دائما والبحث عنن ما هو افضل وحسن استخدام المهارات اللغوية ومهارات الاتصال

محمد محمود سامى على حمزة حمزة
من قبل محمد محمود سامى على حمزة حمزة , محاسب فى مطعم تورتيلا فى طنطا , شركة تورتيلا لادارة المنشات السياحية

سوق العمل أصبح الآن لا يعتمد علي شهادة الخريج فقط و لكن يعتمد كلياً علي الخريج الجاهز الذي يكون عنده من الخبرة التي تعطية أولوية الإلتحاق في سوق العمل و السن المناسب للتحمل المسؤليه في أسرع وقت

يحتاج مهارة  استخدام برامج الحاسوب ومهارة الاتصال والتواصل والقدرة على الاقناع وتحمل ضغط العمل تعدد اللغات

ahmed mohamed alhamary
من قبل ahmed mohamed alhamary , مساعد شرطة , هيئة الامداد

المهارات اللغويه ومهارات التواصل الاجتماعي السمعه والبصريه والكتابيه وغيرها من المهارات اللتي تساهم في تطوير  وانعاش سوق العمل

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته .. سوق العمل يحتاج الى قواعد بيانات تصل جميع الشركات فى السوق بعضهم لبعض مهما كانت المجالات.. الاتصال المباشر بالمجتصين فى ادارت اعمال الشركات ..  المتابعه المستمرة لقوانين السوق المشترك ... عقد جلسات متتابعه لتناول خبرات معاملات السوق الداخلى والخارجى