ما هي اهم مظاهر الصحة النفسية السليمة؟

تم إضافة السؤال من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد
تاريخ النشر: 2014/08/12

القدرة على مواجهة المشكلات و إيجاد الحلول لها • إن يعيش الفرد مع نفسه في سلام و مع غيره في ظل علاقات سليمة • أن لا يعيش الإنسان لنفسه فقط بل يجب أن يشعر بالآخرين • القدرة على اتخاذ القرارات السليمة في مواجهة المواقف • مواجهة الفرد لنتائج أعماله بشجاعة وعدم التهرب

- التوافق الاجتماعي بمعنى الابتعاد عن العزله ، مشاركة الناس في مناسباتها ، مشاركة الاراء في حضور جمع من الناس .

- الرضا عن الذات وعدم الالتفات بشكل هوسي لكل ما قد يطور الذات .

- عدم الدخول في نوبات اكتئاب حتى ولو كانت قصيرة المده .

- العطاء .

- حب الاخرين و عدم الانانيه .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مظاهر الصحة النفسية • القدرة على مواجهة المشكلات و إيجاد الحلول لها • إن يعيش الفرد مع نفسه في سلام و مع غيره في ظل علاقات سليمة • أن لا يعيش الإنسان لنفسه فقط بل يجب أن يشعر بالآخرين • القدرة على اتخاذ القرارات السليمة في مواجهة المواقف • مواجهة الفرد لنتائج أعماله بشجاعة وعدم التهرب • قدرة الفرد على التكيف مع المجتمع الذي يعيش معه • القدرة على التحكم بالانفعالات • إقامة علاقات سلمية مع المجتمع وكل من حوله

مفهوم الصحة النفسية ... هى قدرة الفرد على التوافق مع نفسة ومع المجتمع الذى يعيش فية

مظاهر الصحة النفسية ..... (1)الاقبال على الحياة والرضا عن النفس والاخرين

(2)الراحة النفسية                         (3) مفهوم الذات        ( الواقعية  )                    (4 ) تنوع نشاط الفرد

(5) قدرة الفرد على العمل               (6 ) قدرة الفرد على تحمل المسؤلية                    (7 ) ادراك الدوافع والاهداف