كيف ومتى يتم عمل مخصص للعملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting
تاريخ النشر: 2014/08/11
Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

بالنسبة لمخصص الديون المشكوك في تحصيلها يفترض تكوينه تلقائياً بنسبة معينة من رصيد العملاء اما مخصص الديوم المعدومه فيتم تكوينة في حالة وجود مبالغ لدى عملاء ليس هناك امل في استرجاعها

أحمد عبدالله كايد غباين
من قبل أحمد عبدالله كايد غباين , مقاول عطاءات انتاج , شركة امداد للتجهيزات والبنى التحتية

في عدة حالات :

الشركة في حالة ربح

وجود العملاء الخارجيين

وجود العملاء باسماء شخصية وليست شركات قائمة

لكن اذا كان لديها مندوبين مبيعات فتستطيع ان تجعل مهمة التحصيل وتحمل الذمم على المندوب

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

اتفق تماما مع الاستاذ احمد مبارك السباعي اجابة كافية ..

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع الاجابات المذكورة تماما