كنت تحضر حصة لزميل لك فى المادة الدراسية وفوجئت بأنه يلقى على الطلاب معلومة خاطئة, وربما يستفيض فى شرحها ,هل تتركه يكمل ام ترد خطأه؟ كيف ستتصرف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Moustafa Sanousy , معلم رياضيات , إدارة المنشاة التعليمية
تاريخ النشر: 2014/08/11
Moshira Abdelghany Jamil Abdelghany Gamil
من قبل Moshira Abdelghany Jamil Abdelghany Gamil , English Instructor , Smartkids Academy for Languages

لن اتركه يستفيض فى شرح المعلومة الخاطئة لانه ربما يصعب تغيير المعلومة من الخطأ الى الصواب بعد ذلك  غير ان ذلك يمكن ان يؤدى الى تشتت افكار الطلاب بين ماهو صحيح وما هو غير ذلك فالافضل ان اقاطعه دون ان اوضح انه اخطأ ولكن احاول ان الفت نظره الى الصحيح بسؤال عما اذا كانت هناك طريقة اكثر وضوح للفهم واعطيه مثال ربما يفهمنى ويتراجع

Sabih Al-Saadi
من قبل Sabih Al-Saadi , Laboratories and Curricula Expert , Ministry of Education

أحاول التدخل بأسلوب راقي بحيث يشعر بالمطلوب دون تسبب أي أحراج له

لا لان اوقاتا ما يدخل العقل يصعب تصويبيه ولكن لابد من التصرف بذكاء  دون ادراك الطلاب لخطائه

naglaa enany
من قبل naglaa enany , مهندسة , شركة بنها للصناعات الالكترونية

أحاول أعرفة دة بس بينى وبينة وليس أمام الطلبة حتى لاأقلل من قيمتة أمامهم وإحترامهم لة

فتوح حسين فتوح محمدأحمد فتوح
من قبل فتوح حسين فتوح محمدأحمد فتوح , مدير عام , تربيه وتعليم

لن اتركه يكمل ولكن دون ان احرجه بان اكح او اعطس واطلب منه منديل وان يخرج معى الى خارج الفصل واوضح له المعلومه

zakaria atif
من قبل zakaria atif , كاشير , مول فاكهة الفراعين

ارد خطاه ولا اتركه يزيد في الخطا  ؛لكن بطريقة مناسبة حتي لا اقلل من شانه امام  الطلاب  فمثلا : "وتكملة لما قاله الاستاذ محمد اريد ان اوضح نظرية تكملة لكلامه بعد اذن استاذنا  " وبدا اوضح للتلاميذ كمالة الشرح وبالتالي هو سيفهم اني اصحح له خطاه   فيوافقني بكلامي   ويقول "تمام كما قال زميلي  الاستاذ زكريا وهذه اضافة جيدة منه شكرا له  وبالتالي يفهم الطلاب حسن نيتي وذكاء مدرس الفصل .

ناهد صبرى على حسن
من قبل ناهد صبرى على حسن , مدرسه لغه عربيه , مدارس المصريه المتكامله للغات

اقوم بتصحيح المعلومه له

محمد بكرى
من قبل محمد بكرى , مهندس كيميائى , شركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية والبويات "81 الحربى سابقا"

إذا كنت متأكد تماما من صحة ماعندى لا أتركه يكمل وأيضا لا أجرحه ولكن أطلب منه أن يذهب فورا لأن  هناك شخص مهم ينتظره وأثناء خروجه من الفصل وبعد غلق الباب على الطلاب أشرح له خطائه بالادلة . وأتابعه من حيث لا يعلم حتى أتأكد من تصحيحه لخطأه . وإن تمادى فى خطائه فيجب إبلاغ المسؤل فورا.

faiha saad
من قبل faiha saad , معلمه , جامعة الاحفاد المرحله الثانويه

احاول ان استدعيه خارج الفصل واخبره بالمعلومه الصحيحه  ( ينبغي ان يعرف الطالب المعلومه الصحيحه لان الطالب هو مستقبل البلد)

لن اركه يفعل هذا مرة اخرى وابعده عن هذا الفعل باسلوب راقى

khudeda choko
من قبل khudeda choko

لن اتركه في شرح معلومة خاطئة وسوف اقوم بتنبيه ع الخطاء