لماذا تضاف الضريبة المؤجلة والاهلاكات الى صافى الربح فى قائمة التدفقات النقديةكمصدر من مصادر النقدية المتاحة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting
تاريخ النشر: 2014/08/10
Salah Elsheikh
من قبل Salah Elsheikh

الهدف الأساسي من إعداد قائمة التدفقات النقدية هو تقديم صورة واضحة وصحيحة عن موقف الشركة المالي دون أخذ الحركات الغير نقدية بالاعتبار لبيان مدى قدرة الشركة على مواجهة الأعباء المالية ، ويتم إعداد القائمة بصورة أساسية عن طريق تعديل الأرباح / الخسائر الناتجة من قائمة الدخل بعد استبعاد كافة المعاملات الغير نقدية من القائمة لتحتوى فقط على المعاملات النقدية فقط ومعظم الشركات تفضل الاعتماد على الطريقة الغير مباشرة فى إعداد قائمة التدفقات النقدية حيث أنها تقوم بعمل تعديلات على صافى الدخل حسب قائمة الدخل وصولاً إلى النقد المتوفر من التشغيل حسب الميزانية بنهاية الفترة وذلك عن طريق :

1-              معرفة رصيد النقد فى بداية الفترة

2-              معرفة مقدار النقد الناتج عن أنشطة الشركة التشغيلية

3-              معرفة مقدار النقد المستخدم فى أنشطة استثمارية

4-              معرفة مقدار النقد المستخدم/المستلم عن أنشطة تمويلية

5-              إعداد قائمة التدفقات النقدية وعمل التسويات اللازمة على صافي الدخل

Hesham abd el monem Sharaf el hosany el hosany
من قبل Hesham abd el monem Sharaf el hosany el hosany , رئيس حسابات التكاليف خاصة مقاولين الباطن والموردين , الدولية للتوريدات الهندسية والمقاولات

علشان الضريبة الموجلة والاهلاكات تم خصمهم في المصاريف ويطلع صافي الربح

لكن لم يتم الدفع فهم مبالغ موجودة فعلا لم تصرف وتعتبر تدفق نقدي وارد

هشام الحسيني