ماهى الأسلحة التى تسلحت بها لمواجهة الاستجواب و التحقيق ؟

ستخضع خلال هذا الأسبوع لتحقيق إداري و آخر جنائي و ثالث حقوقي فما هي الأسلحة الإدارية و الفنية التي يمكنك حملها لمواجهة المحققين . و كيف ستتصرف في حال تم مواجهتك بأدلة تدينك و تجرمك . وكيف سترد على المحققين هل ستراوغ أم ستعترف و تطلب العفو و السماح .

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/08/09

بلله عليك يااخي الفاضل سؤالك ارعبني تحقيق وجناية و....... كفانا الله واياكم الشر

السلام  عليكم ورحمة الله

اخي الكريم  ...

 في  جميع الحالات  وفي  اي  وقت وزمان   حجة   الحق  ..  الحق  نفسه ...  فان  كنت  صاحب  حق  سيكون العقل  والمنطق  تلقائيا   بالهامك   بما  يجب  قوله  وفعله   وترتيب  كل  ما  تملك  من ادله  وموثقة   ولا  يشوبها  اي  شك ..   يجب  ان  اكون عفويا  وصادقا  في  اجاباتي  .. لان  السؤال  سيكرر  علي  مليون مرة   .. وعندما  تكون  صادق  .. لن  يتغير  الجواب  ولا  بعد  المليون  لان  العقل   حفظه  ويعلمه  علم  اليقين  بانه  الصدق ..

اما  ان  كان  بينك وبين  نفسك  شك  ولو  ذرة...ولم  تكن  صاحب  حق  ولا  صادق..  لو حاولت   ان   تحفظ  الكلام  عن  ظهر  قلب   .. فعند الجد   ستفضحك  عيناك وقلبك ولسانك  ولن  تستطيع اقناع  المسؤولين  بما  تقول  ..

فتمسك  بسلاح  الصدق  والايمان  بالله   ..وان  الله   لن  يضيع   حق  اي  مخلوق  ما  دام  هناك  مطالب  به  ...

والاعتراف  بالذنب  فضيله ...

تحياتي

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

قالوها بالامثال سابقا: امشي عدل يحتار عدوك فيك

طالما اني لم ارتكب اي خطأ واراعي الله وضميري بعملي واجتهد فلن اخاف من شيء

اما اذا كنت مرتكب خطأ فأدعو الله ان يغفر لي ويسامحني وان ارضى بقضاؤه فالحساب بالدنيا افضل من حساب الاخرة

هذه سهلة، عندنا نقول : احفظ الميم تحفظك

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

يا لطيييييييييييييييييييف .. صحيح قليل البخت يعضه الكلب فى المولد.. و الحانوتى لما يسعد تاتيه جنازتان فى بوم واحد

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

الصدق والصواب مع  القدرة الذهنية للدفاع

أعتقد أن قوة إيمان الشخص بربه، وثقافته الواسعة بشتى مناحي الحياه، وقوة شخصيته،وثقته بنفسه، ورجاحة عقله، من أعتى الأسلحة التي تجعل الشخص على إستعداد لمواجهة كافة أنواع التحقيقات مهما إختلفت تسمياتها.

محمد عبدالحميد
من قبل محمد عبدالحميد , project coordinator , D.I.G

اولا ساقدم سيرتى الذاتيه وو اوضح سمعتى التى تسبقى فى العمل ثم اقدم الستندات و التقارير التى تثبت عدم ادانتى او استشهد بالزملاء ان استدعى الامر                      بالله عليكم انا بدور على عمل  داخل مصر او خارجها

naif alakkad
من قبل naif alakkad , كبير ممثلي العلاقات العامه و الحكومية , شركة الجابر للمقاولات المحدودة

مصداقية الحوار و التسلح بجميع المعلومات الخاصة

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

الحق والصدق مع الله

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

تقوى الله سبحانه وتعالى  والخوف منه هو فقط فى القول والعمل وايضا السير على منهج الصادق الامين فى كل نواحى حياتى والتى منها مجال عملى ومستقبلى المنهى

والذى هو فقط بيد الله وحده سبحانه وتعالى

صدقت وصدق كل حديثك يا سيدى يا رسول الله(احمد و محمد و محمود و طه و مصطفى ويس).....اللهم صلى وسلم وبارك على سيدنا محمد واله وصحبه اجمعين فى الملاء الاعلى الى يوم الدين افضل الصلاه واذكى التسليم عدد خلقك وعظيم ملكك وجمال وجهك الكريم ووزن عرشك و رضاء نفسك وعظيم نعمك وعدد مداد كلماتك التى لا تعد ولا تحصى ولا تنتهى ابدا الا ماشاء الله.........اللهم امين