ما هى نسبة إهلاك الأراضى وأجهزة الكمبيوتر وطرق معالجة الإهلاك؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting
تاريخ النشر: 2014/08/08
سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

أخي الفاضل

أولاً : الأراض لا تستهلك لانها ليست من صنع البشر ولا علاقى للأنسان في وجودها

ولكن توجد بعض الحالات الخاصة التي تستهلك فيها الأراضي مثل

- الإقتطاع الضخري

- انجراف الأاراضي

- انهيار الأاراضي وتعرضها للكوارث الطبيعية

ثانياً : اجهزة الكمبيوتر

ضمن التجهيزات المكتبية

وتعالج حسب طريقة الإهتلاك المتبعة في الشركة

سواء كانت طرقة القسط الثابت أو المتناقص أو إعادة التقدير أو غيرهما من الطرق الأخرى